+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌推出新举措 研究人类和AI的互动

谷歌推出新举措 研究人类和AI的互动

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-07-12浏览:

  新消息称谷歌正在筹划地一个大型的研究项目,希望能提升人工智能有用性。为此谷歌也特地推出了一项新举措,将谷歌各类研究人员聚集在一起,研究人类和机器学习等AI技术的互动方式。下面上海谷歌推广小编和大家一同了解这一新项目。

  如今各大科技公司都投入到AI的研究和开发,谷歌、Facebook,甚至是国内的百度都在研究人工智能,希望改进快速翻译语言和识别图片对象等任务,但是人工智能可以完成的任务远远不止这么多。但是这些科技公司也面临着同样一个问题,除了简单地改进现有产品并创造全新的产品之外,还需要找到AI的更多用途。

  谷歌的研究员马丁·沃腾伯格(Martin Wattenberg)和费尔南达·维耶格斯(Fernanda Viégas)在一篇博文中表示,谷歌新推出的这个项目名为PAIR(“人+AI”的缩写),希望该项目能让人工智能技术更加侧重于人类的一面。谷歌希望了解如何从人类的角度更好地使用AI以及使用它的最佳地点,而不只是简单地创建基于人工智能的软件。马丁·沃腾伯格和费尔南达·维耶格斯表示,“我们还没有找到所有答案——这就是我们要做这项有趣研究的初衷——但是,我们有一些关于该研究的想法。”

  新的PAIR项目包括了解医生、设计师、农民和音乐家等专业人士如何利用AI来“帮助和增强”他们的工作。在本周一的声明中,研究人员并没有提到PAIR将如何实现这一目标。不过,谷歌已经通过旗下的DeepMind业务部门,开始研究AI如何为医疗保健等特定行业提供帮助。

  该项目还希望能够找到和机器学习相关的方法,帮助每个人从人工智能中获益。尽管上述文章中没有提到,但事实是,谷歌和Facebook等大公司正在招聘深度学习等领域的顶尖人才,此举引起一些学者的质疑,他们认为,大公司正在囤积AI人才,却未能在AI方面有所突破并增加利润。研究人员还写道,PAIR将为开发人员创建AI工具和指导方针,让开发者能够更容易地基于AI开发软件,而且,一旦出现问题,更容易进行故障排除。基于AI的软件与传统的软件的区别在于,传统的测试和调试方法无法在AI软件上运行,后者可随数据的变化而不断变化。