+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 合作伙伴放弃临床试验 谷歌智能隐形眼镜前途未卜

合作伙伴放弃临床试验 谷歌智能隐形眼镜前途未卜

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-11-30浏览:

  早前谷歌和瑞士诺华制药公司展开了合作,旨在共同开发智能隐形眼镜。2015年诺华制药公司的CEO Joe Jimenez表示将在今年开展人体测试,而据外媒报道,诺华制药公司已经正式宣布放弃了今年开展临床测试自动对焦隐形眼镜的目标。下面上海Google代理商就带大家深入了解一下。

  早在2014年,谷歌宣布开发了一款智能隐形眼镜,可以利用用户的眼泪来检测他们的血糖水平。这也是Google X实验室多个智能隐形眼镜项目的其中之一。对于糖尿病患者来说,这样的“黑科技”产品无疑是一个福音,如果产品真的能推出市场,他们讲不再需要通过扎手指的方式来测量血糖。

  除此之外,谷歌和诺华合作的另外一个项目就是研究能帮助老花眼或远视患者的智能隐形眼镜,希望通过智能隐形眼镜恢复眼睛天然的自动聚焦功能,这对随着年龄增大而出现了老花症状的人群有很大的帮助。

  2014年诺华制药公司曾表示希望合作研究的智能隐形眼镜能在五年内上市,而2015年时该公司的爱尔康眼科护理部门也准备开展了关于该项目的人体临床测试。然而开展合作后,诺华爱尔康的营业额有所下滑,部门的领导团队也进行了更换。新负责人甚至被要求尽全力组织收入下滑的趋势,否则爱尔康将难逃被出售的命运。虽然情况如此,但是诺华表示没有停止对创新项目的投资,其中就包括了谷歌合作的智能隐形眼镜。

  诺华发言人称,“推进智能镜片等创新技术,是爱尔康增长战略的关键部分。智能镜片技术有潜力改变眼科护理行业,并进一步增强公司在隐形眼镜和人工晶体的地位。”

  就在上周五,诺华药业发言人又表示,“对这些镜片进行人体临床试验为时过早。整个流程将非常有技术难度。对此,两家公司仍需要共同研究,并将在适当的时候公布最新进展。”

  诺华就此放弃了在今年开展人体临床试验的目标,而谷歌这一智能隐形眼镜项目也变得前途未卜,究竟未来这个项目还能否继续展开,谷歌开户小编和大家一起拭目以待。