+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 外卖软件开始竞价排名 真的有意义吗?

外卖软件开始竞价排名 真的有意义吗?

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-08-26浏览:

  竞价排名从出现起,就一直受到许多人的议论和质疑。近日,连外卖软件也加入到了竞价排名中来,许多综合评价较高的商家居然被排到了很后面,而一些不常见的商家却被排在了前几位。据调查,竞价排名已经完全进入外贸软件中,但是参与其中的商家并不多。下面就由上海谷歌竞价的小编和大家聊聊外卖软件的竞价吧。

  竞价排名,本来是专属于搜索平台的一种竞价手段,但是却没想有想,外卖软件也开始了竞价排名。虽然外卖软件想通过收取竞价费用来提高收益也无可厚非,但是这场竞价战真的有意义吗?

  外贸软件开始竞价排名也是有原因的,原来外卖行业的垄断情况非常严重,一些销量特别高的老店基本可以占领大多数用户,很多新开的商家很难与其竞争,因此出现了竞价推广。虽然很多外卖软件都给了新店一些保护期,保护期就是一些才开张的新店可以给几天的排名靠前福利,但是保护期之后,新店的排名急速下降,甚至很难进入消费者的视野。所以许多商家为了销量,也不得不选择竞价。

  但是有不少业内人士指出,外卖软件的竞价是得不偿失的,具体来说:

  首先,竞价推广的排名虽然获得了短期的经济利益,但是从长期来看,这个排名并没有考虑到商家的卫生以及口味,如果消费者长期吃不到喜欢的外卖,对外卖软件自身的发展也是有很大影响的。

  其次,所谓的竞价排名其实对销量的影响并不大。其实不少经常订外卖的客户,并不会天天更换商家,在订外卖的时候,基本都会选择经常订的那几家,很少会去尝试新的商家,不管它们的排名是多么靠前,对长期订外卖的消费者是影响不大的。

  所以,外卖软件的竞价推广,不管对软件以后的发展,还是对参与竞价的商家,从长期的角度来看,都是不利的。

  小编认为,外卖软件还是应该“良心”一点,竞价推广固然是好的,但是用在不恰当的地方反而会起到反作用,想要提高经济效益,还是多想想怎么抓住消费者的心吧。以上内容由谷歌竞价的小编进行整理编辑,想了解更多信息欢迎点击我们的网站哦!