+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌推出新专利眼镜 新设计可替换电池不断电

谷歌推出新专利眼镜 新设计可替换电池不断电

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2016-08-23浏览:

  谷歌眼镜算得上是当下最流行的可穿戴设备之一。戴上它,你可以轻而易举地收获路人的注目与羡慕。它强大的功能为自己带来了一堆狂热的追求者。为了占据这一市场的主流地位,谷歌没有停止对谷歌眼镜的研发,目前谷歌又在申请新专利,为了能够提高眼镜的续航能力,新增了可替换电池的设计。下面珍岛上海google开户的小编就和大家一起来膜拜一下这款相当高大上的谷歌眼镜吧!

  此前就有谷歌眼镜的用户表示,眼镜每充一次电使用时间过短,十分注重用户体验的谷歌也注意到了这一点,这也成为了这项新专利得以研发出来的原因之一。谷歌眼镜右侧镜脚与普通眼镜不同,实际上是一个电池存储装置。该装置支持多种规格的电池,目前已知可支持的有AA电池、AAA电池或者9V电池等。替换电池的设计大大提高了谷歌眼镜的续航能力,只要你有电池就可以继续使用,用户再也不会因为断电而抱怨啦!

  这款眼镜的右侧镜腿处是一块很大的触摸板,这也算是新款谷歌眼镜的亮点之一。触摸板内部包含了复杂的电子元件和功能电源在内,配置了多个模块,如内存、微处理器、通讯装置、蜂窝通信模块等。为了平衡眼镜左右两边的重量,谷歌增加了左侧镜腿的重点并且新添了鼻托的设计。这使得谷歌眼镜的外观很像人们佩戴的矫正视力眼镜,可能还有点重。

  有消息透露谷歌正在致力于开发第二代项目名为Project Aura智能眼镜,至于新款眼镜具体会有什么新功能大家就翘首以待吧。下面小编就带大家回顾一下谷歌眼镜备受欢迎的几大功能。

  一、眨眼拍照

  谷歌眼镜拍照的效果可能很一般,但是眨眼拍照的功能可以算得上是真正的解放了双手。

  二、收发短信

  谷歌眼镜将短信和通知显示在微型投影仪上,弹出的方式比手机更加直观和快捷。发短信时只需要通过内置的麦克风进行语音输入,不过这个功能需要联网才能实现。

  三、查询天气、路况

  谷歌眼镜可以很方便的查询天气、交通等情况。

  四、直播功能

  谷歌眼镜开放了直播的功能,用户可以下载名叫Livestream的应用将自己的所见所闻分享给别人。