+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 还等什么?网盟广告的时代已经到来

还等什么?网盟广告的时代已经到来

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-07-23浏览:

  中国国内有两大搜索引擎,两者互相竞争,并且趋势越来越激烈。搜索引擎的火爆使得搜索引擎成了新一代的广告形式,关键词点击价格也从原先的几毛钱到现在的几块钱,一些热门关键词直接到二十多块钱。大公司牛大气粗,不在乎几个广告钱,但中小企业却不得不精打细算,力求通过对这一广告形式的深度了解找到增加收入的机会。

  谷歌推广专家就对谷歌网盟做一个简单的介绍和分析:

  1.网盟主打视觉冲击,重视图片的吸引力

  谷歌网盟以图片和Flash形式进行广告展示,这种丰富的形式不同于传统的文字推广。尤其是大图的展示,可以进一步刺激用户体验,抓住用户的眼球。

  通常图片有三种形式展示,包括固定、悬浮、贴片,其中固定和悬浮出现在合作网站中,而贴片出现在视频窗口中。网盟相对于其他形式的广告,在价格方面和展示的量方面有非常大的优势,展示的渠道非常广泛。

  2.精准锁定网盟用户群体

  传统网盟已经OUT了,新的网盟依据用户搜索的关键词以及点击的广告所记录的cookies来针对性地展示广告,更加符合用户需求。

  3.更有吸引力的图片广告形式

  图片的内涵和展现形式越来越丰富多彩,而且容易被大众接受,在直观性和刺激性上远远优于传统的文字广告。精准的图片推广推动了线上广告的新纪元,不仅解决了传统网盟广告的被动性,还强化了品牌的曝光率和持续性。

  随着搜索引擎的竞争的加剧,图片推广将会成为今后线上推广的一个竞争点,或将掀起新一轮的图片线上推广热潮。

  以上是笔者对于谷歌网盟广告的一些粗浅理解,希望对中小企业的搜索引擎推广有些许帮助。