+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > google优化:纯社交进入技术博弈

google优化:纯社交进入技术博弈

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-06浏览:

  google代理调查显示Google+活跃用户数量为3.43亿,紧随Facebook,成为世界第二大社交网络。从这里可以看出Google+不仅成为了Facebook的***竞争对手,同时也给全世界社交网络带来了很好的启发,向我们说明社交网络正处于由依托社会科学向技术转变,它的难度将会大大的提高。

  面对Facebook社交网络的强势出击,尽管Google搜索业务收到了重创,但是谷歌还是在这种困难局面时期推出了Google+。

  首先Google利用***简单的技术整合了Facebook、Twitter、新浪微博的各种被认可的功能,例如:+1功能和Facebook的Like类似, Steam和***近更新类似。

  其次就是谷歌不涉及现成社交产品的隐私问题:利用了自己独具特色的Circles,建立各种小圈子,对于不同的对象分给不同的事物,同时和Facebook 的群组功能相比,谷歌的Circles 设定更具弹性。

  然后就是加入像Hangouts、Sparks这些以技术为基础的秘密武器产品。Hangouts:可以***多支持十人视频聊天;Sparks:Google + 会根据所留下的感兴趣的话题或者Tag自动追踪并推送相关影片或文章给您观赏、阅读和分享。

  ***后直接将引领业界的产品拉入进来,包括Gmail、搜索、地图、Picasa、Doc、Youtube等。而其中***惊奇的是谷歌还针对Gmail、Map以及YouTube用户大力促销Google+,并且将这些放入到数百万安卓系统的手机里,以此来使用户量大大的增加。

  从这里可以看出,各种社交活动因为通过搜索,避免了Facebook中被网民边缘化的现象;通过经验,让Google+避免了以前社交网络的隐私问题;通过技术,深度整合了各种***产品,让Google+正朝着一个生态系统的方向发展。