+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > Google排名的最新逆分析

Google排名的最新逆分析

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-02浏览:

  我们要说google排名往往就会说道谷歌左侧排名,它属于自然排名,就是说谷歌制定一套算法体系,对全球每个网站来评定排名。关于谷歌的自然排名,这里上海谷歌授权代理做出三点逆分析。

  首先是排名的公正性,谷歌一直都在说它的排名规则是公正、公平的。如今主流搜索引擎不只有谷歌,像雅虎,微软bing.中国有百度也属于大的搜索引擎。虽然没说自己的结果是客观,公正的。但他们也没有说自己搜索引擎的算法不客观公正。每家搜索引擎的结果都不同,有时候大相径庭。如果说谷歌的结果是客观公正的,那其他搜索引擎结果不是非客观,公正的了?所以我们可以得出一个结论,商业意义上的客观公正与现实社会中的客观并不一样。勿容置疑,客观公正的***限度应该是每一家搜索引擎厂商追求的共同目标。

  第二点是马太效应,马太效应指的是好的东西越好,差的东西越差。在谷歌排名上,马太效应尤其突出。对于长期从事搜索引擎优化的工作者而言,虽然不能完全掌握搜索引擎算法规则,但如何让网站获得好的google排名还是有自信的。谷歌算法的两个重要因素链接和内容。我们说越是排到前面的网站在这两方面做的就越好,在绝大多数行业,马太效应很难超越。行业中网站成千上万,后来者要超越前者,显然是很难的。

  第三点就是差中选优,哪个网站越符合其算法就越能排到前面。所以,如果一个行业每个网站都不那么符合其规则。那么排名就要差中选优。假如有的网站都是黑链,显然违背搜索引擎规则。如果一个行业大家都来做黑链,都不遵守规则那就不得了了。所以,没有规矩不成方圆。

  事物总是遵从自然法则,不管远古文明。还是高新科技,他们只是表现形式不同,准则却能相通,就好像计算机科学的二进制和八卦。所以有时候我们不要仅仅看中排名,给他们做一个悖论猜想,或许我们能发现的更多。