+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌回归中国,新战线进军广告市场

谷歌回归中国,新战线进军广告市场

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-07-25浏览:

  2010年3月,谷歌宣布退出中国内地市场,这一爆炸性事件引起全国轰动。而今,离开中国的谷歌再度回到中国。而且一度致力于搜索引擎的谷歌,回归后进军广告市场。

  谷歌停止中国内地的搜索服务后,谷歌中国在内地搜索市场的份额一降再降,2010年后,谷歌在中国确实保留了一些产品,包括翻译、音乐、地图服务,但受搜索份额大幅度降低的影响,中国普通网民使用谷歌的频率呈减少趋势,然而中国的广告主们对谷歌似乎更青睐。分析师表示:“谷歌的出口广告体量还是很大的,中国的外贸企业在国外的宣传途径不多,谷歌的搜索覆盖全球,在这方面还是有***优势的。”中国是全世界***的互联网市场,谷歌是无论如何不会放弃这个大蛋糕的。

  据记者发现,谷歌的招聘网页上,有大量职位虚位以待,除了行政、财政和法律,其他都有待诏职位提供,包括研发、产品、界面、销售、商务拓展、运营等,具体职位多达32个。如此大范围的招聘,可见谷歌在中国发展壮大的决心。而Adx和AdMob是谷歌打算在中国互联网广告界攻城略地的新武器。Adx是一个广告交易平台,瞄准的是展示广告市场,这一平台引入中国,无疑会吸引广告主的目光,这将是一个有发展潜力的平台,谷歌在网络广告市场的开拓是有前途的。

  而AdMob是目前***的移动广告平台,2009年被谷歌收购。虽然发展还不大,但是确实是可发掘的领地,据了解,谷歌将加大对这一新武器的宣传力度,让广告界人士了解并对这一平台感兴趣,引来更多人的关注。

  谷歌深知想在搜索市场与百度争抢是很难的,既然在搜索引擎上不行,谷歌有远见的把Adx和AdMob作为一种新领域内的长线布局。这个明智的决定还需要更好的策划和更好的领导。我们期待谷歌带给我们惊喜,在中国广告业有新发展。