+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌推出新一轮服务项目 为何亚马逊搜索被连连打压

谷歌推出新一轮服务项目 为何亚马逊搜索被连连打压

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-07-22浏览:
  北京时间2013.7.16日,谷歌推出的新一轮产品服务——产品目录广告在北京的早间新闻中受到很多人的关注,因为这一目录广告严重影响了来自亚马逊的搜索结果,使得亚马逊的的营业额一直连连下降?为什么谷歌的这一项新服务能引起引起亚马逊如此大的波折?

  谷歌产品目录广告推出前奏

  早在谷歌第二季度的财报会议上,谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)就已经做出了回答,在6月份,有近1万家美国广告主使用了谷歌产品目录广告服务,环比增长54.7%。这些广告主共投放了15.6万条广告,环比增长20.8%。

  谷歌产品目录广告概要介绍

  产品目录广告与谷歌通常以蓝色链接呈现的文本广告不同。此前,在谷歌购物(Google Shopping)服务中,广告主可以免费使用这类广告。而从去年9月开始,谷歌宣布对这类广告收费。这类广告通常是一系列产品照片,并附带了价格和链接,出现在搜索结果页面的***上方。

  亚马逊“危机四伏”

  当谷歌推出产品目录广告这一服务之后,来自亚马逊的普通搜索结果就一再被压低,虽然亚马逊可以使用谷歌这一产品目录广告服务,但前提条件是必须向谷歌索取相关费用。因为谷歌为亚马逊设置了相关搜索障碍,只有得到谷歌的许可才能被完全搜索到。

  对亚马逊而言,这虽然是一个不利的消息,但其实还有更不利的是,谷歌可能计划升级产品目录广告,帮助消费者在广告中直接购物,而不必再前往第三方网站。有相关报告称,谷歌这样做的目的是为了让用户不在离开搜索结果页面,因为他们可以直接点击这些广告,进入链接购买商品。

  虽然谷歌推出这一个额产品目录广告,会影响到大它***基础的搜索业务,但是因为看这类广告所针对的主要广告住是像亚马逊,沃尔玛等这样的大型电子商务平台,其广告费用已经能平衡搜索业务所失去的费用。