+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > Chromecast出击,打造谷歌手机与电视“双重门”

Chromecast出击,打造谷歌手机与电视“双重门”

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-07-26浏览:

  Chromecast是谷歌新推出的一款连接设备,与Nexus 7平板电脑一起,成为谷歌***新重磅出击的产品。据介绍,此次产品的推出,谷歌或与Apple一竞高下。

  众所周知,谷歌的自我定位是以搜索引擎为依托的科技王国,谷歌不仅高举“免费”理念,而且也在自身提供的各项服务中推出自己的产品,并取得巨大成功。

  继推出了Google Drive、Google Calendar、Google+等各种服务后,谷歌的产品互为依托、相互打通,取得卓越的成绩。Chromecast便是其***新力作。当前电子产业界出现的互联网外界设备不低于五十美元,而谷歌推出的***新连接设备只需要三十五美元,不得不说它太具有诱惑力。除了低廉的价格,本款连接设备还会为用户们提供几个月的免费Netflix服务项目,让人无法不心动。本款连接设备运行的是简化版Chrome操作系统,主要通过自身拥有的具有的“Cast”功能键把视频发送到电视上。插上本款连接设备后,如果用户们已经有了YouTube,那么点击后,此款设备就能利用云端获得我们想要看到的电影或者其他视频。据介绍,“Cast”功能键还具有播放、远程控制声音的功能。据谷歌有关人员表示,将来会把更多的连接功能植入多种设备,更加方便人们的生活和娱乐。

  根据Anandtech的报道说,谷歌为了使这款连接设备拥有WiFi功能,Chromecast电视棒里面有一个Marvell的DE3005芯片和一个AzurWare芯片。目前这款连接设备可以在Google Play中预定,1-2天后发货,不过这款产品目前只在美国销售。

  谷歌推广专家表示,这款连接设备具有的其它功能还在试验阶段。不过根据现有的功能,我们可以推断,未来的日子,因为有了这款***新的连接设备,我们可以更轻松便捷的在电视上看到更多更满意的东西。