+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌助手添加实时翻译、语境理解等多项新功能

谷歌助手添加实时翻译、语境理解等多项新功能

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-09-11浏览:

  近日谷歌在欧洲举行了开发者日活动,谷歌也在活动结束后上传了相关的活动视频,展示了谷歌助手的许多新功能,其中最重要的新功能就是谷歌助手的翻译模式。下面上海谷歌推广小编就和大家分享一下谷歌助手的多项新功能。

  当用户说:“OK,Google,当我(某种语言)的翻译。”此后谷歌助手就能使用你提到的这种语言翻译用户说的话。具体比如我们要求谷歌助手做我们的西班牙语翻译,那么谷歌助手就会以语音和文字的方式翻译我们说的话,直到要求它停止翻译。谷歌助手的翻译功能并不是全新的功能,但是现在的这种实现方式能更加自然,用户使用时也更加便利。

  谷歌对谷歌助手也进行了多方面的优化,从而更好地理解问题的具体语境。谷歌也举了一个例子,演示者要求谷歌助手展示托马斯的照片,这个问题本身是没有任何语言环境信息的,但是谷歌助手却能正确的向我们展示了托马斯小火车的照片。随后演示者又提问了谷歌助手关于拜仁慕尼黑的问题,该球队中有位叫做托马斯·穆勒的球星。当再次要求谷歌助手展示“托马斯的照片”时,谷歌助手展示的就是这位著名球星的照片。前后两次展示不同的照片,主要就是因为谷歌助手从演示者的问题中获得了语境信息。

  更新过后的谷歌助手还能帮助我们回忆电影的名字。演示者向广大用户进行了展示,比如向谷歌助手提问,“有一部汤姆·克鲁斯主演的电影,他在里面打台球,同时又在跳舞,这是什么电影?”几秒钟之后谷歌助手给出了答案《金钱本色》,随后还提供了关于电影的更多信息。

  除了以上这些新增功能外,谷歌助手现在回答问题的速度也变得更快了,不仅在嘈杂的环境中能准确地识别语音,回答某些问题时还能更好地利用谷歌搜索。

  谷歌还展示了优化后的Google Lens,和今年六月的开发者大会上发布的内容相比,这次的优化没有太多新内容,但是也给人留下了深刻影响。Google Lens可以瞄准一枚苹果,知道其中的热量是多少,也可以瞄准三种波兰货币兹罗提,实时计算对应于多少瑞士法郎。

  谷歌将在什么时候推出谷歌助手的这些更新内容,目前我们还不清楚,而有业内人士猜测这是时间将会是谷歌Pixel 2手机发布期间。