+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 无奈之举 谷歌浏览器推出广告屏蔽功能

无奈之举 谷歌浏览器推出广告屏蔽功能

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-04-24浏览:

  近期有外媒报道称,知情人士透露谷歌正计划分别在移动版和桌面版Chrome浏览器中推出广告屏蔽功能,并且谷歌可能会在未来几周内发布该功能。下面上海谷歌推广小编就带大家了解一下关于这项广告屏蔽功能背后的一些信息。

  谷歌推出的这项广告屏蔽功能可以在Chrome内默认开启,它可以过滤掉特定类型的网络广告,避免用户获得不友好的访问体验。如今谷歌方面针对改功能进行细化,但是有消息称谷歌可能会放弃这一计划。

  广告屏蔽功能会屏蔽的广告类型将会根据“好广告联盟”在一个月前披露的标准来制定。根据现有的标准,弹窗广告、带有声音的自动播放视频广告和预覆盖广告都被视作“低于消费者的接受度阈值”,从而被屏蔽。

  在谷歌可能考虑的一种运作方式中,如果某个网站使用了冒犯性广告,该公司可能会屏蔽这个网站上的所有广告,而不是单纯屏蔽冒犯性广告。也就是说网站所有者需要确保你所有广告都符合标准,否则一旦出现违规的广告,就可能会产生连带性的惩罚。

  互联网广告方面的收入一直以来都是谷歌财务报表中重要的一部分,因此也有不少人认为广告屏蔽功能似乎有违常理。但是有知情人士透露,这其实是谷歌的自卫之举。随着近几年广告屏蔽工具的增多,已经有26%的美国用户在PC端使用了这种工具软件。

  谷歌希望通过开发自己的广告屏蔽器来抑制第三方广告屏蔽工具的进一步发展。有些第三方工具会向广告主收取一定的费用,比如谷歌已经向软件公司Eyeo支付了费用,从而避免被该公司的Adblock Plus广告屏蔽工具封杀。

  广告屏蔽工具的继续增长令谷歌感到担忧,该公司2016年通过网络广告创收逾600亿美元。其他依靠广告创收的网络内容发行商和服务商也都感到担忧,其中很多都与谷歌展开合作,在自己的网站上出售广告。

  行业观察人士表示,Chrome目前在全球浏览器市场占据很大份额,所以开发广告屏蔽器可以帮助该公司更好地控制广告屏蔽行业。根据市场研究公司StatCounter的数据,Chrome在美国各大平台上的浏览器总份额接近47.5%。