谷歌炫酷的全球WiFi又有新进展

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌炫酷的全球WiFi又有新进展

谷歌炫酷的全球WiFi又有新进展

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2016-07-14浏览:

  之前我们介绍的谷歌推出的全球WiFi服务,这不谷歌大神又有新进展了,谷歌最近推出了Project Fi项目,正式进入移动网络行业。谷歌正在计划加快虚拟运营商服务Project Fi的海外布局,让更多的人享受到这一无线网络。

  关于Project Fi你了解吗?谷歌Project Fi 是谷歌直接向用户提供的一种新的移动无线网络服务。这项服务中最具创意方面的就是其定价:谷歌Project Fi服务包月费为20美元(约合人民币124元),包括了不限量的国内通话、短信和WiFi网络共享服务。国际长途支持120个国家,每月每增加1GB数据流量需要额外掏10美元(约合人民币62元)。重点是,每个月结束时,你剩余的流量会以现金方式返回给你。Project Fi最有野心的是它将现有网络混合在一起。共有三个网络来支持Fi,T-Mobile、Sprint和覆盖全美国超过100万个Wi-Fi热点,这意味着Fi将会有非常可靠的网络覆盖。

  目前,Fi用户99%蜂窝数据网络使用率超过,其中4G LTE信号使用率超过95%。US Cellular作为移动网络服务商,已经在美国23个州提供服务,在加入US Cellular第三方网络支持后可以让Project Fi覆盖范围更广、速度更快。谷歌计划加速其无线网络的国外布局,目标是提高Project Fi海外用户15%,并为他们提供类似国内的数据体验。谷歌表示,现在你可以在全球135个国家和地区使用Project Fi,该公司刚刚在12个新国家和地区开通这项服务。在新运营商合作伙伴Three的帮助下,谷歌称其正提高国际数据传输速度10到20倍。

  另外,谷歌表示,当你手机连接至这些WiFi网络时,谷歌数据加密将确保设备的安全,用户可以无缝地在WiFi和LTE进行切换,即使是正在电话中。谷歌已透露,Project Fi 期初可以在谷歌旗舰智能手机 Nexus 6上使用,这也就意味着,你的设备需要支持谷歌Hangouts。