谷歌花样测网速

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌花样测网速

谷歌花样测网速

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-06-30浏览:

  谷歌目前推出了一个测速站点Test My Site,这个测速工具面向的对象更多的是网站管理员或网页开发人员,能够提供网站对移动设备用户的友好度评分及加载速度。并且为旗下的搜索引擎添加一项新功能,这个功能将会内置在谷歌搜索中,用户仅需输入“查看网络速度”就能即时看到自己的网络状况。

  关于Test My Site,进入该测速站点后,你可以输入你所管理的站点URL,在短时间内,该页面能够基于站点对移动设备的设计优化和数据网络加载速度,从1~100范围给出一个整体评分,并给出详细的项目得分。它会模拟桌面端以及移动端对网页的CSS样式,HTML,脚本和图像各项目进行速度测试,***终结合页面对移动设备的优化程度给出一个得分,还会列出应当作出的改进。

  谷歌在Measurement Lab的协助下合作开发此功能,Measurement Lab目前正在进行项目的各项相关测试,它会检测到用户的下载和上传速度,整个过程将会花费30秒的时间。

  近日微软也为其搜索引擎必应增加了网络速度测试的功能,通过输入“Speed test”就能够得出即时的网络数据,虽然网络测试功能暂时还没有适配所有地区以及所有搜索设备,但是如果要测速的话,当然还是搜索引擎来的更加便捷。