+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌领衔排行榜,成最有活力品牌

谷歌领衔排行榜,成最有活力品牌

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-06-28浏览:

  有消息报道,全球著名传媒管理公司IPG盟博(IPG Mediabrands)于26日公布“全球品牌活力百强榜”(The D100),谷歌排名***,近年来少有创新的苹果并未进入前20,许多科技巨头不出所料名列前茅,同时也有不少冷门爆出。

  此次D100调查采取了跟以往询问品牌知名度和价值等完全不同方式,首次采用全新指标来衡量品牌,这些指标包括:

  1、灵活性,指品牌适应市场环境变化的程度。

  2、响应力,指品牌聆听消费者的需求后进行回馈和反应的程度。

  3、创新力,指品牌利用新技术打造新产品和新服务的程度。

  4、社会性,指品牌受众在社交媒体上的参与程度。

  其中前三条数据通过消费者调查获得,第四条则是通过Facebook、推特和微博等大型社交媒体的相关数据进行评价。

  其实从谷歌现在的发展方向来看,我们不难看出谷歌信仰的原则,不陈旧爱创新善于探索等等,这些都是值得很多品牌去学习的。