+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 系统更快了——谷歌Android 7.0曝光

系统更快了——谷歌Android 7.0曝光

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-06-17浏览:

  今天谷歌发布了Android N Dev Preview,这个系统我们称得上是Android 7.0了,这是谷歌推出的Android 7.0的第四次开发者预览版。今年的Android 7.0虽然界面相比6.0没有太大的变化,但它***的亮点是统原生支持了分屏多任务,同时支持跨平台3D渲染API——Vulkan等,是的系统运行体验更流畅。Android N正式支持Vulkan API,包括其全部特性,尤其是能够大大降低CPU系统开销,这对于应用、游戏开发无疑是个大好消息。

  早在Google 2016的IO开发者大会上,Android N就正式揭开了其神秘面纱,Google表示,Android N重点在三个方面做了改进,分别是性能、安全、生产力。Google发现,在多任务列表里,99%的人只会关注***近七个,所以Android N会自动移除更老的任务,同时增加了一个清除所有按钮,并且双击***近按钮会自动将***后一个使用的应用调到前台。还有分屏多任务也会正式加入进来。通知同样得到了大幅改进,可以直接回复消息,长按通知可将其静音或者拦截。这些功能都是很实用的,有木有。

  然而在iPhone 6s推出了3D Touch这个新的交互方式,让传统的触摸方式变得更加立体有层次。而安卓厂商在3D Touch推出前,就已经抢先提供了自家的压感触控功能但是谷歌表示Android系统并不支持它,因为很多软件没法适配。由于压感触控还没有达到必须使用的新高度,所以他们先暂缓推出这项功能,所以我们就看到了谷歌在Android 7.0上删除了压感触控开发接口。

  还有一个有趣的事情就是,谷歌将会给出一个N开头的甜品名字,来为Android 7.0命名,并且采取了网民投票方式。据报道,目前人气比较高的甜品名字为印度传统甜点Neyyappam和Nutella(能多益巧克力酱),很有可能就是这两个名字中的一个哦。