+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 到底谷歌对搜索页面做了什么

到底谷歌对搜索页面做了什么

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-06-15浏览:

  过去一年,谷歌一直在对搜索引擎进行优化。而在今年的MWC期间,谷歌再次宣布要对搜索广告进行有史以来***规模的改版,谷歌也表示,此次调整将在全球范围内完成,并将影响所有语言的网站。

  在珍岛谷歌推广的小编看来,取消右侧广告位,是为了更好地适应手机端搜索页面的宽度问题,取消右侧广告位之后,桌面版搜索界面将会与手机端很相似。谷歌改变了桌面版搜索界面的广告布局,右侧广告被取消,转而在搜索结果上方展示4条广告,底部展示3条广告。谷歌方面也表示,取消右侧广告是出于商业需求的考量,他们也将据此继续改进广告布局,在为用户提供准确搜索结果同时充分照顾广告投放商们的利益。事实上,据媒体报道,虽说边栏AdWords广告被移除,但这也为谷歌的产品目录广告留出了更多空间。当然,将广告位“置顶”的做法无疑会让瞬间弹出的广告更为惹眼,可以想象,尤其是4个顶部广告位,绝佳的位置势必将成为广告商的必争之地。

  据eMarketer的报告显示,到2017 年,谷歌依旧将占据移动广告市场营收32.4%的份额,是第二名Facebook的2倍——颇值一提的是,这个占比在2013年是37.7%和 14.4%,变化之细微超出了不少人预期。谷歌的这次改版对用户可能不是个好消息,毕竟突如其来的广告会影响到用户的搜索体验,尤其是包括标题文字,网页链接及其他描述的4条置顶广告,将会占用大量屏幕空间。对于一些预算充足的广告主来说,谷歌改版对他们无疑算是个好消息了,因为这样他们的广告信息就能够***时间出现在用户面前。