+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌取得通用量子计算机的重要突破

谷歌取得通用量子计算机的重要突破

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-06-13浏览:

  据悉,在过去的几十年中,研究人员一直在寻找能够解决任何计算问题的通用量子计算机,但却一直未果。***近谷歌、IBM和包括一家创业企业在内的财团已改变策略,正在加速研发模拟量子计算机,并且发现了构建量子计算机的更简便方法,这一举动将大大提前量子计算机问世的时间。下面上海珍岛谷歌推广的小编就带您一起去了解下量子计算机。

  量子计算机,是一种基于量子物理机制处理数据的计算机,能够以远高于目前计算机的速度运行。量子计算主要有三个优点:其一,计算能力要比经典计算要强。其二,量子计算机的速度非常快。其三,节能。研究人员将之前投入了巨量人力财力却进展缓慢的研究路线下的量子计算机称为“数字量子计算机”,它的结构模式与今天的数字电子计算机类似,且它的设计已经经过了长期锤炼。

  模拟量子计算机的结构跟传统数字计算机相比差别很大,并且现有理论还不能完全解释其运行机理。当然,模拟量子计算机仍需要纠错,但是纠错所要求的资源将少得多。因此,构建一台量子计算验证机将更加容易。谷歌量子计算硬件项目负责人,模拟量子计算芯片在这几年内有望问世。

  另外,谷歌方面表示,模拟量子计算机也将极大推进机器学习和人工智能技术,人们在10年之内也将彻底放弃传统机器学习而拥抱量子机器学习。