+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌竞价要懂得随机应变

谷歌竞价要懂得随机应变

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2015-07-16浏览:

  谷歌竞价是相当费钱的一种产品推广方式,如果企业一不小心走错一步的话是会白白浪费掉很大一笔钱的,那么企业究竟该根据什么来调整竞价方案呢?

  事实上,不管是做竞价,还是去投放谷歌关键字广告,企业都要认真做好竞争对手、行业市场以及自身产品的调查分析工作。无论是哪个方面的数据分析没有分析对的话,其产品推广的效果往往都无法令企业满意。也就是说,这年头,想要在互联网上面赢得一些利润的话,企业就必须要更多地去考察市场相关的变化。

  一般来说,很多行业都会有自己的淡季和旺季,而大部分企业都会选择在旺季加大资金成本的投入,希望以此换来更多的利润。这种想法我们当然是不能说它不对的,毕竟旺季的时候用户的需求确实会更加大一些,对产品的推广和营销也会比较有利。

  但是这里有一个问题,那就是同行都加大成本竞争了,那么谷歌竞价的成本无疑就会上升好几个档次。这就意味着企业不得不付出双倍的甚至是多倍的成本才能得到更多的利润,而如果利润无法超过所增加的成本的话,企业就会面临亏损的局面。因此,在旺季调整竞价预算的时候,企业要多多考虑自身的实际情况,找到那个盈利和亏损的平衡点,从而让竞价资金发挥出更大的力量来。

  同时,市场所能承受的容量也是企业需要考虑的问题。任何市场都会有一个饱和的临界点,一旦超过这个临界点之后,就算企业投入再多几倍的资金也无法为自己带来更多的利益。毕竟用户群体就那么多,你总不能自己变出人来吧。在这种情况下,企业就要学会根据市场情况来制定竞价的策略,而不是没有现实基础地胡乱开价。

  总而言之,市场的形势也是千变万化的,企业要保持对市场的关注才行,而具体的谷歌竞价方案也要根据具体的情况来做调整,而不是十几年如一日的没有丝毫变化。