+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 浅谈竞价推广关键词的数据分析

浅谈竞价推广关键词的数据分析

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-05-24浏览:

  竞价推广过程中少不了对关键词的相关数据进行分析,从而对竞价工作进行调整,追求更好的推广效果。这些相关数据涉及到了网站的展现量、点击量、消费、平均点击价格、平均排名等,那我们如何来分析这些数据呢?上海谷歌推广小编和大家具体说一说。

  以一个高展现的关键词为例,我们该如何分析?首先我们可以查看是不是因为匹配模式过于广泛导致了较高的展现量,如果不是因为匹配模式的原因导致的,那我们就要分析这个关键词的搜索人群是不是很多。会不会是因为近期发生的热点事件导致的外界环境发生了变化,吸引了用户的搜索,还是因为搜索引擎系统的升级或调整产生的影响。将可能产生影响的因素一一列出来,在后面分析账户整体的展现时会有很大的帮助。

  点击量分析要点

  作为运营者,点击量需要我们重点进行分析。关键词为何能获得高点击量,是因为搜索的用户多还是排名产生了变化,或是因为广告创意十分吸引人。此外我们还可以了解用户搜索时查询的搜索词,搜索较多的时间段,有无产生对话或点击行为等。

  消费分析要点

  通常我们会将某个关键词的消费固定在一个值,一旦超出设定的值我们就要做出相应的调整,尤其是当关键词的成本达到了一定值又没有转化,我们就一定要对其进行调整,否则只会浪费我们投入的成本。

  平均点击价格分析要点

  关键词的点击价格通常是下一名的出价乘上下一名的质量度/自己的质量度。从关键词的平均点击价格我们就可以了解到这个词的竞争程度。通过关键词的出价和账户质量度,我们可以得到这个词的综合排名分数,那么排在我们前面的关键词分数就必须要大于我们的分数。如果彼此的账号质量度都差不多,我们可以通过加价的方式提升排名。

  点击率分析要点

  关键词的点击率是=点击量/展现量,关键词的点击率直接反映了关键词的排名以及广告创意的吸引力。点击率影响着关键词的质量度,简单来说,如果你的关键词展现一次就能获得一次点击,那么点击率就是100%,长期保持下去关键词的质量度就会很高。

  平均排名分析要点

  关键词平均排名是根据系统算出的,这个数据我们可以做个参考。关键词出价越高,并不代表排名也越高,关键词质量度越高,也并不代表排名越高,在关键词出价很高,质量度很高的情况下,排名肯定是很高的。