+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌推出新闻推送服务Google Feed 和Facebook推送服务有所不同

谷歌推出新闻推送服务Google Feed 和Facebook推送服务有所不同

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-07-21浏览:

  一直以来谷歌都在强调想要为用户提供个性化的体验,近日谷歌又朝着这一愿景迈出了一大步。谷歌推出了新闻推送服务Google Feed,能够通过谷歌应用向iPhone、Android用户提供新闻报道、视频以及个人定制等内容。下面上海谷歌推广小编带大家了解更多这项服务的内容。

  谷歌提供的这项新闻推送服务Google Feed和Facebook的推送服务类似,不过Facebook平台的这项服务主要依赖于用户发布的链接,而Google Feed则获得了谷歌全能算法和收集到的用户数据的支持。它能很好地处理用户在网上搜索的东西,将利用这些信息向你推送它认为你可能想要知道的消息。

  在谷歌旧金山办公室举办的新闻发布会上,谷歌工程副总裁本·戈麦斯(Ben Gomes)这样介绍Google Feed,“这不是你的朋友感兴趣的东西,也跟其他的新闻推送服务不同。”那么谷歌会不会在新闻推送服务中投放广告呢?可以保证的是,至少在Google Feed刚上线的时间段内,谷歌不会投放广告,因此这也算是谷歌和Facebook的新闻推送服务的另一个不同之处。

  Google Feed其实是Google Now的升级版,2012年依赖谷歌一直在运营Google Now,而现在Google Feed也和Google Now一样被设计成了一个一站式的商店,用户可以在其中找到自己需求的信息。

  谷歌工程副总裁沙希·哈库尔(Shashi Khakur)表示,这款服务的目的是“在不使用搜索的情况下,让你获得想要的信息。”如果用户对蜘蛛侠感兴趣,Google Feed不仅会提供《蜘蛛侠:英雄归来》的预告片,还会显示这部影片近期在附近的电影院放映的时间。

  又比如,简妮特·沃尔斯(Jeannette Walls)在2005年出版了一本回忆录《玻璃城堡》,当时谷歌高级产品经理凯伦·科比(Karen Corby)对其充满了兴趣。很久之后,好莱坞正在拍摄一部由这本书改变的电影,Google Feed向凯伦·科比推送了这部电影的预告片。

  Google Feed并不仅仅会记住用户以前感兴趣的东西,因为谷歌对你的网络生活有着深入的了解,当它认为你正处于合适的时间和地点时,它还可以向你提供你可能感兴趣的信息。例如,如果它检测到你刚刚预订了去伦敦旅行的机票,它可能会在新闻推送中向你提供一些关于伦敦旅行的建议。

  虽然谷歌一开始将只通过其手机应用来提供推送流,但它计划最终为PC用户提供该服务的网页版本。谷歌Pixel手机的用户只需要在Pixel Launcher的主页面向右滑动手指,就能访问Google Feed服务。