为拓宽印度市场 谷歌或将推出个性化内容服务

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 为拓宽印度市场 谷歌或将推出个性化内容服务

为拓宽印度市场 谷歌或将推出个性化内容服务

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-08-14浏览:

  为了拓宽在印度的市场,获取更多用户谷歌花费了不少功夫,该公司正准备在印度推出一项个性化内容服务——Google Feed,同时谷歌还会推出一款智能扬声器和Google Home只能助手服务。下面上海谷歌推广小编带大家了解具体内容。

  这则消息已经得到了一位谷歌高管的证实,他表示谷歌将会很快在印度推出Google Feed内容服务。三位内部员工也透露,Google Home要等到明年才会正式发布。

  Shashidhar Thakur是谷歌搜索业务的副总裁,在接受采访时他表示:“我们非常重视印度市场。虽然目前Google Home很难确定到底何时可以推出,但是我们会尽快在印度把Google Feed推出来。由于印度有二十余种流通语言,所以我们在谷歌搜索的语言应用方面花了相当大的精力,来满足不同的需求。”

  前不久谷歌针对手机用户推出了一项个性化的新闻服务,这项服务能够根据用户所属的区域,搜索的历史记录进行相关内容的推送。谷歌还计划在Google Feed中添加“定制新闻”的功能,该功能会列举出用户的喜好,访问自己感兴趣的新闻内容。

  Thakur表示谷歌在印度投入最多的领域就是本土化内容。印度是一个国土面积较大的国家,不同的地区语言也不一样,因此谷歌想要为印度用户提供本土化的内容着实是一个不小的挑战。

  Thakur说道:“例如在梵文和北印度语系里面,‘Virendra’这个名字就有不同的写法。我们在编写算法的时候,这真的是一个非常大的挑战。但是,谷歌在本地化内容这一领域里会加大投入,也会帮助我们积累经验,最终运用到Google Feed上。”

  谷歌计划将从印度市场学习到的经验运用到其他国家市场,比如南非、澳大利亚、英国等。根据消息人士透露,谷歌公司还计划在Google Home上也部署应用不同的地区语言。一位行业分析师说道:“北印度语和泰米尔语只是谷歌公司在Google Home上测试的众多语言中的两种。而Google Home的最终目标,是让印度人在日常生活中会使用它来做订车,设提醒,做音乐,关灯等等这样类似的事情。”

  该行业分析师还认为:“对于谷歌来说,印度是一个很关键的市场,因为谷歌公司可以知道他们的产品在上层和中产阶级用户中的口碑如何,继而可以根据他们产品的价值来更好地开展业务。但就目前来说,谷歌公司还是会把重心放在印度语言和本土化需求方面,并且会进一步加大在相关领域里的研究投入。”