谷歌合并Google Home和Wi-Fi路由器 消费者可享受更多服务

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌合并Google Home和Wi-Fi路由器 消费者可享受更多服务

谷歌合并Google Home和Wi-Fi路由器 消费者可享受更多服务

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-04-10浏览:

  在智能联网硬件上,谷歌双管齐下,分别推出了Google Home和Google Wi-Fi路由两款产品。近日有外媒消息称,在下一代的智能音箱中,谷歌将调整策略,这两款硬件将会进行合并,这也意味着消费者不需要再购买无线路由器。下面上海Google推广小编就带大家了解一下新一代的Google Home。

google   home

  在第一代的智能音箱中,Google Home通过Wi-Fi接入互联网,如果新一代的Google Home整合了无线路由器,那么该硬件产品的联网速度必然会更加稳定,性能也会得到提升,谷歌也希望能通过提升自身产品的竞争力,挑战亚马逊Echo。不过第二代Google Home具体将在什么时间上市,价位如何,我们暂且无法知晓。

  因为谷歌拥有独立的Wi-Fi路由器硬件产品,因此新一代的产品只要整合现有的技术即可,开发难度并不大。这一款内置Wi-Fi路由器,还可以接受语音指令的智能产品,能让谷歌在智能家居设备上提升自己的竞争力,也必定会出现在更多的消费者家中。

  在Google Home的发布会上,谷歌方面就曾对亚马逊Echo表示了肯定,作为该领域的先行者,亚马逊Echo具有一定的先发优势,谷歌还需要奋力追逐,而谷歌新一代产品的调整也有利于和Echo以及其他品牌的产品开展竞争。

  Google Home已经能为用户提供便利,通过智能音箱,用户可以了解新闻资讯、交通、天气状况,还可以点播电影、电视,控制家中的电器等,其中强大的谷歌助手也为Google Home增色不少。

  尽管亚马逊Echo目前占据着领先的地位,但是各种迹象表明Google Home在努力追赶着,有消息谷歌正在开发计时器和闹钟的功能,还能支持多用户功能,设备能识别不同用户说话的声音,从而进入不同的账号中,提供个性化的服务。

  现在Google Home和Google Wi-Fi的售价均为130美元,折合人民币约900元,因此整合后新产品的价格应该会高于这一价格,但是要比单独买这两个产品的价格便宜。虽然现在这两款产品受欢迎程度都很高,但是在竞争对手的压力下,谷歌也难免遇到一些困难。除了加大营销力度之外,谷歌也希望能够进一步提升产品竞争力。