持续采购可再生能源 谷歌将实现再生能源供电全覆盖

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 持续采购可再生能源 谷歌将实现再生能源供电全覆盖

持续采购可再生能源 谷歌将实现再生能源供电全覆盖

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2016-12-14浏览:

  作为科技巨头谷歌公司一直在采购可再生能源,并希望使用清洁能源为公司的运作功能,谷歌公司也推出了相关计划但是却没有给出实现这一计划的具体日期。最近谷歌表示,这一计划将在2017年得到实现。下面上海谷歌推广小编就带大家深入了解一下。

可再生能源

  多年来的可再生能源采购让谷歌拥有了多个清洁能源项目,覆盖了包括肯尼亚以及美国加州、德州在内的多个地区。去年年底,谷歌还进行了一次最大规模的能源采购,主要用于驱动三个国家的数据中心。

  谷歌技术基础设施高级副总裁乌尔斯·霍尔泽为此解释道,“为了达到这一目标,我们将每年直接购买足够多的风能和太阳能来满足我们的全球运作的电能需求。我们正专注于从可再生来源创造新能源,因此我们只会从我们所资助的项目那里进行采购。”

  目前各大互联网公司也都加入到了追逐绿色能源的大军中,除了谷歌之外,亚马逊、微软、苹果以及Facebook等公司都采取了不同的行动。几个月前亚马逊公布了旗下规模最大的一个可再生能源项目,位于德州的风力发电厂,此外他们还计划在弗吉尼亚州设立5个新太阳能电厂。在云服务商,谷歌是亚马逊强有力的竞争对手,亚马逊也在努力争取追赶上谷歌的步伐,想要通过可再生能源为AWS云服务提供支持。

  微软公司也收购了237兆瓦特风电场,这是微软到现在最大的采购项目,专为旗下怀俄明州的数据中心供能。苹果也在进行太阳能电厂方面的投资,Facebook则在爱尔兰建造一个由风能驱动的数据中心。

  太阳能和风能成本下降也是谷歌增加绿色能源支出的一个原因。霍尔泽表示“风能和太阳能的成本分别下降了60%和80%,说明可再生能源正渐渐成为最低成本的能源选项。电力成本是我们的数据中心最大的运营支出项目之一,而长期稳定的可再生能源成本能够帮助我们防御能源价格的波动。”

  上海谷歌推广小编相信在谷歌等大型互联网公司的带动作用下,会有越来越多的公司使用可再生能源,越来越多的人会重视绿色能源的使用。