+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > SEO优化:提升网站图片优化作用的方法

SEO优化:提升网站图片优化作用的方法

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-01-06浏览:

  随着搜索引擎算法的不断升级更新,搜索引擎对图片的抓取能力也有了明显的提升。网站的优化已经不再仅限于文字,图片也可以帮助网站在搜索引擎中的展现,增加内容的可读性,所以不管是从用户角度考虑还是从搜索引擎的角度来看,网站图片优化都是十分有必要的。今天上海谷歌代理商珍岛公司就来说说图片优化的几种方法。

  一、图片尽量不要采集

  很多网站中的图片都是从别的网站中下载再传到网站中的,这就使得搜索引擎的搜索结果中出现大量重复图片的状况。网站内容中出现一样的图片不仅会使用户出现了审美疲劳,也容易使得搜索引擎蜘蛛屏蔽相应的内容,前几年网络中泛滥成灾的减肥产品图片正是如此。

  二、图片命名要有规则

  搜索引擎蜘蛛爬行到网站中会深入网站的内容部空间,针对文件夹进行识别和抓取,所以我们在命名的时候需要有规则,遵循一定的规律,不同栏目都要对应相应的文件夹。此外,图片的命名也要有规律。

  三、图片周边的文字要和图片具有一定的相关性

  说起图片优化,我们就必然会强调图片设置alt属性的重要性,这是图片优化十分重要的内容之一。同样,图片周边的文字中就应重点描述和图片相关的内容,尤其是相关关键词,这样就可以提醒搜索引擎蜘蛛这个图片和关键词有一定关联。一旦内容被收录后,用户在搜索相关关键词时搜索引擎结果页面就会展示这张图片,自然就能吸引用户点击。相反,如果图片的周边文字和图片相关性极差,就容易提升网站的跳出率,进而让搜索引擎认为你在作弊。所以文字和图片的相关性极为重要。

  四、图片要保证清晰度,控制尺寸

  通常图片的尺寸越大,清晰度就会越高,但是如果图片尺寸越大,那么用户在打开网页时,加载的时间就会过长,这就会容易导致网站用户体验度下降。既想要保证图片的清晰度,又要控制图片尺寸,我们就要把握好“度”的问题。当然我们也可以给图片设置一个超链接,如果用户想要查看更加清晰的图片就可以直接点击,这样既能够满足用户浏览的需要,同时也能够让内容页的尺寸不至于变得过大。

  随着搜索引擎蜘蛛智能化水平的不断提升,图片的优化作用将会越发显著,不仅能够提升网站的排名,同时还能够吸引用户的点击。在进行SEO优化工作的时候一定不能忽视图片优化的工作。