不久后的将来 谷歌云将如何发展?

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 不久后的将来 谷歌云将如何发展?

不久后的将来 谷歌云将如何发展?

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2017-03-24浏览:

  随着智能手机的兴起,谷歌的搜索业务也面临着风险,因此谷歌一直将重点放在几个大项目上,以便让收入多样化减少广告业务带来的风险。其中就包括了谷歌云服务在内,它现在拥有16.5%的市场份额,未来几年也有潜力进一步提高份额。今天上海Google开户小编和大家聊聊谷歌云的发展。

  此前有消息报道今年全球云服务市场价值高达1540亿美元,未来的十年内甚至还会上升至5000亿美元。就算谷歌云继续维持目前的市场份额,未来也会成为谷歌主要的收入增长来源。谷歌推广小编认为随着云计算市场对工具的需求越来越多,谷歌未来几年的市场会持续增长,唯一的问题是,谷歌将会从哪些公司手中抢份额。

  在谷歌的财务报表中,硬件、Google Play商店和云服务一同被纳入了其他类中,所以我们无法确切的知道云服务的具体数据,不过从这些项目的发展看来,云服务在支撑着“其它”;类收入的增长。从谷歌对云服务的评论来看,增长的34亿中有近20亿美元都来自于谷歌云。从全年来看,“其它”业务增长了41%,这样看来是在加速增长。在云服务方面谷歌已经从提供服务器转向提供更加先进的功能。

  谷歌方面表示,G Suite是一套基于云的协作和生产力应用程序而目前已经有超过300万家公司在为它付费。这也给谷歌带来了更多动力,上季度已经有英特尔、Improbable、Slack、Pivotal和Red Hat等公司开始了与它的合作。

  在最新的盈利报告中,谷歌指出了以下四个重要的领域:数据分析和机器学习,安全和隐私,应用程序开发工具,以及创建连接业务平台的能力。但其中谷歌想要突出的是数据分析和机器学习,这也是在日渐激烈的云市场上谷歌具有的绝对优势所在。

  在数据分析和机器学习领域,谷歌比竞争对手有明显的优势,在这方面有潜力在云业务中大幅增长。这一能力也符合物联网的趋势,据预测,到2020年预计会有250亿个联网设备。Google的能力令它能让更多客户增加对自己云服务的使用。

  未来数年内,谷歌云平台会成为公司广告业务外最重要的增长引擎,然后或许由无人驾驶业务接棒。这种趋势已经在近期的财报中有所显示。也正因为云服务是现在唯一可期的主要收入来源,所以Google也不得不对它全力以赴。即使Google不能赶超前面两家,至少会缩小差距。