+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > google代理商教你用七招制定SEM方案

google代理商教你用七招制定SEM方案

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2016-11-02浏览:

  SEM推广是企业推广营销的必经之路,企业想要有效的开展SEM营销就必须事先制定一个合理的SEM方案。那么SEM方案该如何制定?今天上海google推广小编就教你几招,让你制定一个有效的SEM方案。

  一、行业方向

  首先制定SEM方案时我们要考虑到行业整体的大环境,比如目前行业的特征、发展状况等。从大环境入手考虑营销的发展趋势,结合公司现有的营销方式制定未来公司该选择怎样的方式开展推广营销。

  二、目标受众

  开展推广营销一定要强调目标用户的重要性,目标用户的年龄、职业、性别、上网习惯等都是我们需要掌握的内容。除此之外,我们还可以尝试了解目标用户可能搜索的关键词,这有利于我们提升关键词的转化。

  三、竞品方向

  知己知彼百战不殆,对竞争对手的分析有利于设置更精准的竞品词。目前同行有哪些核心竞争产品,这些产品和我们自己的产品有哪些相同点和不同点,这些内容都可以帮助我们制定一个有效的SEM方案。

  四、媒体选择

  分析现在网络营销中的主要渠道并进行优劣势的对比,我们就可以选择合适的媒体渠道进行推广。

  五、预算分配

  预算是SEM方案中比较重要的一部分,PC端和移动端预算的分配、各个媒体渠道预算的分配以及每天要花费的预算,这些都是我们需要设置好的内容。无论何种方式的营销,我们都应尽量以低成本达到目标效果的最大化,所以这一部分我们需要精打细算。

  六、账户搭建

  搜索引擎中账户的搭建主要以关键词、单元、归类、创意这样的逆序方式搭建,这样的搭建顺序会使得账户结构清晰合理。搭建一个优质的结构可以有助于运营过程中数据的监控以及SEM优化。

  七、总结

  最后我们应该对以上的内容进行总结,制定一个完整的SEM方案。

  通过上海谷歌推广小编介绍的七个环节,相信大家已经了解了如何制定一个完整的SEM方案,这样制定出来的方案在日后的SEM优化过程中一定会有良好的表现。