+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > Google新举措:挑战Facebook

Google新举措:挑战Facebook

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2013-08-06浏览:

  不久前,谷歌表示将开始加强对第三方网站以及移动应用的重视,通过其社交网站Google+帐号来对用户登录信息进行认证 。谷歌为了更好地对用户上网进行跟踪,因而与第三方网站和应用进行整合。谷歌代理商也希望使用这一措施能够在目前发展迅速的社交网络领域站的更加稳定,同时也是为了提高竞争力以及与Facebook进行较量。

  谷歌也表示,目前为止,同意接受谷歌这一举措的有《卫报》、《今日美国》等媒体网站,以及购物网站Fancy和私人健身追踪服务应用Fitbit,他们都表示允许用户通过Google+帐号登录其服务。

  从2008年开始,有关其用户活动的大量信息便一直被Facebook收集,就算是用户没有登录Facebook,也能被搜集到,那就是因为用户通过Facebook ID可以登录流媒体音乐服务Spotify等许多热门应用。因此通过这样一种方式,许多的用户信息被被Facebook所获取。

  为了应对Facebook崛起的趋势,发展社交网站成了***近几年谷歌发展的重中之重。尽管在谷歌公司主要领导的负责下,谷歌通过非常大的努力去与Facebook相抗衡,但是结果却还是很糟糕,不如人意。

  两年前谷歌推出了Google+,如今和Facebook相比还是差很远。据comScore调查的市场数据,2012年底,Google+月活跃用户数为1亿,与Facebook,活跃用户数还只是Facebook的十分之一,Facebook月活跃用户数则超过了10亿。

  对于这种情况,谷歌的高层管理者一直是解说自己的理由,表示出他们主要是将Google+用于追踪旗下所有资产的用户行为,并不是关于用户为什么上网。比如说,过去的一年里,谷歌为了促使该网站八亿用户通过Google+帐号登录并发表评论而不是匿名进行,而对其公司下的YouTube视频网站登录程序作了相应的调整。