+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 为何《芈月传》豆瓣评分远低于琅琊榜、甄嬛传?是推广不给力?

为何《芈月传》豆瓣评分远低于琅琊榜、甄嬛传?是推广不给力?

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2015-12-21浏览:

  豆瓣评分的高低一直都代表着这部剧在广大用户心目中的地位,而***近热播不同的《芈月传》豆瓣评分却只有5.7分,远远低于当年8.9分的《甄嬛传》和9.2分的《琅琊榜》。这是为什么呢?究竟是什么阻碍了该剧的推广、降低了评分呢?珍岛google推广专家这就来为大家解说一二。

《芈月传》豆瓣评分

  剧情偏向玛丽苏

  自从玛丽苏剧这个名词出现之后,如《甄嬛传》等众多热播剧都能归入到这个范围内,但过多的玛丽苏剧也让观众的审美陷入疲劳,对此类剧集的喜欢程度直线下降。剧中的芈月爱情大丰收,既有青梅竹马,也有霸气帝王,还有粗狂汉子助其成长。

  剧情拖沓狗血

  据网友吐槽,芈月传的剧情实在是不够紧凑,其人物形象与原著也是差异较大。原著中的心机女瞬间升华成白莲花,然后再一步步黑化。而各种虐心的剧情也层出不穷,只是套路老旧,并没有多少新意。

  对一部电视剧而言,剧情的好坏往往决定了该剧是否能成为一部热播剧。现在观众的品位一直都在改变和上升,如果还是按照以前的套路来创造内容的话实在难以获得认可。产品的推广也是一样,能够与时俱进、迎合目标用户新需求的产品方能在市场上斩获更好的推广效果。

  在珍岛google推广专家看来,虽然如今的推广形式多种多样,但内容的创造仍十分关键。能够打动用户的并不是新的广告形式,而是具体的广告内容。没有内容的推广简直就跟“行尸走肉”,无法给企业带来理想的推广营销效果。