+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 虚假新闻传播猖獗 谷歌和脸书携手联合打击

虚假新闻传播猖獗 谷歌和脸书携手联合打击

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-02-10浏览:

  近期谷歌和脸书一直受到了虚假新闻报道的困扰,而最近据英国媒体报道,这两家巨头公司已经结成了联盟,准备在今年4月发过总统大选前对该国进行新闻打假,回击外界对于他们在打击虚假新闻方面的批评。今天上海谷歌代理商珍岛公司就带您了解一下这件事的起因和进展。

  欧洲成假新闻“重灾区”

  事实证明如今的欧洲已经成为了虚假新闻的重灾区,据英国广播公司报道右翼的美国新闻、评论网站布莱巴特网络正在推出德语服务,该网站之前的负责人是美国总统特朗普的首席策略师史蒂芬·班农。

  除此之外,英国广播公司还报道称有1000名愤怒的穆斯林男子在跨年夜纵火焚烧德国最古老教堂,该新闻在社交媒体上得到了疯狂的转发,而事实上这却是经过编写的新闻。布莱巴特的英国办公室翻译了当地的德文报纸,还结合、夸大了一些完全没有关联的事件。

  事实真相是这座教堂并没有受损,当时确实发生了火灾,燃放的焰火不小心掉落在教堂附近脚手架的防护网上,但是十几分钟后火就被扑灭了,此外这座教堂也并非新闻报道中“德国最古老的教堂。”当时的确有1000多人在场,但是这些人只是为了庆祝新年才聚集在一起。

  多国担忧假新闻扰大选

  德国等多个国家对于大选时期社交平台上的虚假新闻都表示了担心,认为本国的大选有可能会受到虚假新闻的影响。脸书网页上就正在传播关于准备再次精选总理的默克尔的假新闻。

  欧盟委员会上个月向谷歌和脸书发出了警告,他们如果不采取行动阻止虚假新闻的病毒式传播,将面临来自布鲁塞尔的行动。欧盟数字信息主管安德鲁斯·安西普表示,“就像所有人一样,我很担心假新闻,尤其是在此次美国大选之后。我的确相信自律措施,但是如果需要某些澄清的话,我们将做好准备。”

  社交媒体平台全力打假

  谷歌和脸书官方宣布已经加入了一个名为Crosscheck 的行业联盟,其中包括了Buzzfeed等媒体,这个联盟目前正致力于打击虚假新闻,判断在线媒体报道的真实性。Crosscheck表示,该组织的17家成员机构将“查找并核实在线公开传播的所有内容,包括照片、视频、评论和新闻网站,其中法国大选为关注的重点”。

  对于虚假新闻猖獗的现象,谷歌和脸书已经开始了自己的行动,谷歌代理商珍岛公司也希望他们的行动能有所收获,有效的打击社交平台中的虚假新闻。