谷歌鼓励开发者创建独立的Wear 2.0应用程序

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌鼓励开发者创建独立的Wear 2.0应用程序

谷歌鼓励开发者创建独立的Wear 2.0应用程序

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-09-04浏览:

  谷歌旗下的Android Wear 2.0的主要功能都依赖于设备上运行的Google Play商店和单独的应用程序,单独的应用程序不仅能够独立运行,甚至还能和iOS系统兼容。近日谷歌将独立的应用程序配置到Android Wear 1.0,并且宣布Google Play商店的政策有所改变,从而鼓励开发者专注这些新兴的应用程序。下面上海谷歌推广小编就带大家了解一下该应用的设计。

  独立的应用程序可以帮助谷歌环境的multi-APK开发完成。可穿戴应用不必与手机应用捆绑在一起,这使得传统的Android开发人员可以将原先与iOS设备配套使用的应用程序移植到可穿戴设备上。

  如今谷歌正式宣布这些multi-APK也可以用在Android Wear 1.0手表中,这项举措主要用来鼓励开发人员停止开发那些一定要和手机、平板电脑等组件搭配才能使用的可穿戴应用程序,从而让可穿戴手表能独立运行。

  在Google Play商店前端,谷歌正在从应用程序列表中删除原有的“增强Android Wear”栏目是,该栏目中的应用需要和移动应用程序结合在一起才能使用。这个新政策不仅涵盖可启动应用程序,还包括手表界面和复杂数据提供商。

  谷歌的新规定将于2018年1月18日生效,希望开发者能为Wear APK松绑,单独上传multi-APK,以便再被列入应用目录。尽管谷歌的这一举措对那些使用Android Wear 1.0设备的用户十分有利,但是也有人认为谷歌这是在给IOS应用开发商找麻烦。对此,谷歌也表示:就提供应用程序而言,这样做不仅对我们的Android用户、而且对iOS用户都是至关重要的,随着手表和用户生态系统多样性的不断扩大,这一点变得越来越重要。