+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌地图问答和“画中画”导航等新功能进入测试阶段

谷歌地图问答和“画中画”导航等新功能进入测试阶段

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-08-11浏览:

  近日新版谷歌地图的一些新功能展开了测试,尽管新功能处于测试阶段,但是也十分值得我们的关注,其中“问答”板块可以让用户针对参观和名胜古迹展开问答互动。下面上海谷歌推广小编和大家一同了解谷歌地图测试的新功能。

  谷歌方面表示用户可以通过谷歌地图的新功能获得所有者和其他人的建议,其中还包括当地的Local Guides平台或其他地方的专家。用户在9.59.0版谷歌地图应用中搜索本地企业时,就能在地址和照片之间看到这项功能,和亚马逊产品评论的问答板块类似。

  谷歌还充分利用了Local Guides平台,用户可以有针对性的提出问题,而不是漫无目的去翻看其他用户留下的评论。由于该功能目前还处于测试阶段,平台中的参与、回复数量还不是很多。

  另外一项有趣的功能是“画中画”,如果用户使用的是Android 8.0系统,就能通过小窗口将谷歌地图悬浮在主屏上。在导航过程中这一功能就体现出了有用性,不需要启动谷歌地图应用就可显示预计到达目的地的时间和距离。不过现在这一功能的漏斗还比较多,文本内容和地图经常混在一起。

  还有一项可能将正式推出的功能是月度驾驶统计,这类似于汽车版的Google Fit,能够帮助用户了解利用谷歌地图行驶的路程、平均时速、开车时间、节省的时间等。最后,谷歌还在测试新的导航通知,无论在后台还是前台运行时都能及时发出通知——在通过复杂路口时非常有用。

  目前这些功能还处于测试阶段,因此未必会正式推出,但是问答功能很快就会整合到正式版的谷歌地图中。我们可能会在未来几个月内看到它,如果大家等不了那么长时间,现在就可以下载APK Mirror。但首先必须同意参与测试,而且测试版应用会覆盖你目前使用的正式版。