+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 大波人工智能产品来袭 谷歌晒出了这几款智能产品

大波人工智能产品来袭 谷歌晒出了这几款智能产品

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-06-12浏览:

  前不久的谷歌 I/O开发者大会中谷歌带着一大波人工智能产品亮相,吸引了全世界各行各业的关注,今天上海谷歌推广小编就和大家分享一些谷歌在人工智能方面的产品。

  一、Google Lens

  Google Lens是一款视觉识别应用,简单来说它能够看图说话,拥有十分强大的识别物体的能力。用户只要扫一下路边的花就可以知道它的品,当然它还可以识别汽车、鸟类等不同物品。此外Google Lens还能够自动读取Wifi账号和密码,不需要用户进行手动输入就可以自动连接无线网络。用户想要了解附近地区的消息也可以借助Google Lens,比如查看餐厅的相关信息和评论等。

  谷歌在开发手机摄像头上也花费了不少功夫,现在很多公司都在研发带有AR滤镜的摄像头这种热门产品,而谷歌更倾向于调用摄像头来实现 AI + AR的搜索功能。这款应用即将进入Google Photos,用户可以将其应用在建筑物和艺术品中。

  二、Google Assistant

  Google Assistant是一款语音助手,此前它主要是通过语音为用户提供服务。更新过后,Google Assistant的功能更加全面,还具有文字交互功能,用户有什么不懂的都可以询问。如果看不懂菜单上的语言,它能够帮你进行翻译,实在不想出门它还能帮你叫外卖,特别的是根本不需要用户手动输入送货地址和电话,Google Assistan就能自动生成,用户只需要最后确认即可。和其他同类型产品相比,谷歌在数据积累和机器学习上有很明显的优势。

  三、Google Home

  去年谷歌推出了智能音箱Google Home,今年谷歌又进行了更新,用户可以利用智能音箱拨打免费电话,不过该功能暂时只限在美国和加拿大使用。用户可以用Google home听音乐、查询日历、天气预报、网络新闻等等,也可以通过它来安排自己一天的行程。此外现在Google Home已经能够识别多个用户的声音并且提供服务。

  四、Visual Positioning Service

  谷歌带来的室内导航服务 Visual Positioning Service,希望创造一个在室内人们依旧可以实现类似室外街景地图一样的真实导航体验,解决在商场地下室没有 GPS信号的苦恼。