+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 社媒推广要紧紧“缠住”用户 让用户不离开

社媒推广要紧紧“缠住”用户 让用户不离开

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2014-01-27浏览:

  社媒逐渐被更多的用户所接受,所以很多企业在做谷歌推广时也开始逐渐把工作重点转移到社媒推广中,但是如果单纯把社媒推广当成在社媒平台上发布信息,那肯定是做不好社媒推广的,想要挽救社媒推广,企业一定要拉住用户,而想要做到这方面,就要在做微博推广的时候注意互动。

  及时回复用户的评论

  社媒推广的一个好处就是即使性传播信息,也就是用户发布一条信息,企业可以在***快的时间之内回复,毕竟社媒推广已经脱离了传统的推广平台,在很大程度上这更像是一个与用户交流的渠道。如果用户评论自己的内容,非常好的可以适当回复,但是有差的评论,一定要在***短的时间之内回复,给用户解决这个问题,往往小小的一个回复,可以让企业在用户心目中的形象快速升高。

  更重视倾听用户在说什么

  其实在做社媒推广时,如果要重视互动,那就一定要倾听用户在说什么。企业会发布一些推广信息,让用户了解企业要推广什么,但是如果只有企业在说,这和硬性推广有什么区别,企业还应该听听用户在说什么,及时解决用户的一些问题,让用户充分表达自己的意见和建议。

  及时解决负面信息也重要

  在前文中说过,其实要及时给用户回复,但是在这里强调的是回复负面信息。一些企业说负面信息的时候总是采取一种回避的状态,面对用户给出的负面评价,要么是置之不理,要么是激烈与理据争,但是这样都会让用户感觉企业很高傲,而且态度很不好,根本不会购买企业的产品。在面对负面信息时,要找出用户对企业哪里不满,应该如何解决,这才是社媒推广的精髓,既能了解用户的需求,也能通过解决问题提升用户友好度。

  怎么做社媒推广?让用户感觉很舒心。社媒推广的精髓在于互动,而互动的精髓则是以上三个方面。