+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > VR体验更像自嗨? 谷歌Chromecast或许能帮到你

VR体验更像自嗨? 谷歌Chromecast或许能帮到你

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-06-05浏览:

  当我们在使用VR头盔享受虚拟现实带给我们的奇妙体验的时候,往往很难和他人分享这种经历,因为当我们貌似激动地描述自己的感受时,反而显得十分苍白无力。如今PC端头盔和PS VR能够通过屏幕展示用户正在体验的内容,但是一些需要配合智能手机使用的VR眼镜则不能做到这一点。

  面对这样的问题,近期Oculus宣布谷歌的Chromecast能够有效解决这一问题,让Gear VR的用户将自己体验的内容投放到电视机上,和亲人朋友分享。下面上海谷歌推广小编就带大家了解一下谷歌Chromecast是如何实现这一功能的。

  Chromecast是谷歌在2013年发布的一款小型接收器设备,它能够通过HDMI接口和电视相连,将手机、电脑等不同设备中的流媒体内容传送到电视上,甚至连Chrome浏览器的内容都可以同步在电视中。

  除了以上提到的功能外,谷歌Chromecast能够将Gear VR中正在运行的内容投放到连接的电视屏幕上,用户只需要打开安卓手机端的Oculus 应用,点击 Cast 按钮,然后选择适配 Cast 的设备即可。

  当我们设定成功后,不管Gear VR播放的是什么内容都会通过谷歌的Chromecast投放到电视机中。Oculus 方面表示这样的做法增加了移动VR的社交属性,更多的人有机会参与到VR体验中,不过现在还无法实现多个用户在VR中的交互。想要达到这样的功能,还需要有性能更强大的系统支持。

  谷歌Chromcast实现的这些功能也是谷歌在支持VR内容跨平台上做出的努力,尽管谷歌和Facebook之间是竞争对手,但是在前不久的谷歌I/O开发者大会上谷歌也宣布了三星 Galaxy S8 将支持 Daydream,这让很多业内人士感到吃惊,因为此前Gear VR 是三星和 Oculus 密切合作的产品。

  谷歌Chromecast能够支持Android 7.0 及以上的系统,但是并不是所有满足这一要求的设备都能实现内容投放的功能。用户在使用前可以先了解Oculus 应用中 Cast 键是否支持这一功能,同时要确保运行的是 Oculus 最新版应用。