+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 爱奇艺vip会员有什么用?它是如何推广这个业务的

爱奇艺vip会员有什么用?它是如何推广这个业务的

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2015-12-02浏览:

  如今国内视频APP的数量并不少,包括爱奇艺、优酷土豆、芒果TV以及暴风影音等都有自己的APP客户端。但爱奇艺今年却两度窜进了“全球付费 App 收入排行榜”前10,这是为什么呢?爱奇艺做了什么推广才能获得如此成就?


《蜀山战纪》爱奇艺会员


  据珍岛谷歌推广专家了解,爱奇艺挤入榜单的两个时段正是其独播《盗墓笔记》以及《蜀山战纪》的时候。当年《盗墓笔记》的在线***播出瞬间让爱奇艺会员业务渠道被挤爆了,为此其服务器甚至都出现了瘫痪。优质的影视剧资源显然为爱奇艺吸引到了一大批热爱这两部剧的用户,而优质剧的热度也让爱奇艺借此获得了更好的推广。


《盗墓笔记》爱奇艺会员抢先看


  好的推广方式能有效促进企业产品的推广,尤其是符合了用户需求的推广的效果更是出色。由赵丽颖、陈伟霆以及吴奇隆等人主演的仙侠剧《蜀山战纪》的***在线播放让广大剧迷们都开启了付费观看的模式,其精彩的美剧式的季播剧情也让广大观众爱不释手,这才有效促进了爱奇艺付费业务的发展。

  现如今,会员业务的推广显然已经成为爱奇艺今年的重点项目。就像爱奇艺借助优质影视剧的独播权来推广业务一样,企业在进行谷歌推广时自然也要找准目标用户的需求,并摸清楚他们的审美观点,进而从这些地方出发去制作能够吸引目标用户关注的推广内容。在吸引到了目标用户的目光和关注之后,企业的推广工作无疑就会顺利很多了。