+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 网络视频广告如何投放?你有应对之策么

网络视频广告如何投放?你有应对之策么

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2015-04-03浏览:

  随着用户对网络视频关注的逐渐升级,珍岛谷歌关键字广告专家发现不少企业都开始做视频广告了。但如何操作视频广告才能为企业带来可观的利润呢?

  当视频广告火热起来之后,相关的数据分析标准也很快就被各路大神整理了出来。这并不是一件稀奇的事情,任何一样新生事物发展起来之后,相关的点评等都会很快出现的。那视频广告其实和文字广告、图片广告等都是有相通之处的,那么在投放策略方面自然也会有类似的地方。

  不少企业在衡量广告投放结果的时候,都会参考电视广告中的一个标准,是什么标准呢?比如说,企业在某个电视节目中投放了广告,而在整个节目中这个广告内容出现了三次。当然,这里还需要掌握一个数据,那就是该电视节目的收视率。为了计算方面,咱们就以百分之十作为假设的收视率吧,那么接触到该广告的用户比例就可以算成百分之三十。当然,这只是一个粗略的估计,因此谷歌关键字广告专家也知道,还有一些企业并不会以此来判断视频广告的投放效果。

  有些企业认为这种计算方法早已不适用于现在的视频广告了,毕竟互联网和传统的视频媒体还是有较大的差别的。当电视插播广告的时候,用户无法跳过该广告,但是在网上浏览视频的时候,用户更愿意去那些无广告的视频网站上观看,有的甚至会使用广告终结者等插件来阻止广告的播放。

  对于投放视频广告的企业而言,不应该再过分关注广告的点击率、收视率了,而是要看这个广告到底能吸引多少用户,能为企业带来多少转化。想要获得这些信息并不是一件困难的时候,只要企业稍微花费一点心思都能得到的。比如说,用户对广告的容忍度如果只有几秒钟的话,即使企业投放了半分钟的广告,所能得到的效果也是非常有限的。

  总之,珍岛谷歌关键字广告专家认为,现在的企业必须要认清楚网络视频广告和电视广告之间的差别,从而更有针对性地投放视频广告。