+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌代理人为你解读搜索结果的演变

谷歌代理人为你解读搜索结果的演变

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2014-08-25浏览:

  如今,谷歌上市已经有10周年了,这十年来,该搜索巨头发生了翻天覆地的变化,搜索引擎所能提供的信息越来越丰富。谷歌代理人就跟大家谈谈谷歌搜索引擎排名政策的一些变化。

谷歌***新资讯

  十年前,谷歌公司刚刚上市,其创始人佩奇就表示,希望搜索引擎用户能尽快离开谷歌,找到合适的去处。事十年后,佩奇的希望似乎并未成真,反而朝着反方向发展。谷歌为用户提供尽可能多的信息,把用户留在了谷歌创造的虚拟世界中。

  以前,用户想要借助互联网找酒店,就要查看多个酒店网站或旅行社。如今,谷歌会***时间把有关酒店的照片、评价展现给用户。想要在附件找家餐馆?谷歌会显示出餐馆的具体位置、订购电话等等。显然,这家全球***的搜索引擎正逐渐改变其核心业务。在佩奇的带领下,谷歌似乎不像一个网络索引,更像是用户***终的目的地,而谷歌会奉上自身的服务。

  对于谷歌自身的业务,以及依靠谷歌搜索结果存货的数百万企业来说,它的转型是件微妙的事。广告主为了增加企业在谷歌上的曝光率,往往会选择竞价广告等方式。如今,谷歌市值在全美公司中排名第三,仅次于苹果和埃克森美孚。过不了多久,如果人们觉得谷歌更青睐自家的内容,而不是无偏倚的搜索结果,用户的态度就会转变。

  它在一点点发展,逐渐加深在用户心中的影响力,那么你呢?此刻,该追随谷歌的脚步,努力在谷歌上做好推广工作,为企业不断谋福利!