+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 如何在海外市场捞油水?可以借力于社交媒体

如何在海外市场捞油水?可以借力于社交媒体

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2015-04-07浏览:

  随着社交媒体的盛行,现在哪个人的手机里没一两种社交媒体?那么,对于想要开展google海外推广的企业而言,各种社交媒体也是能用来推广的宝地了。但是,这个社媒推广如何才能做好呢?

  虽然说现在玩社交媒体的用户很多,从社媒推广中盈利的企业也并不少,但并不每一家企业都能充分发挥出社交媒体的力量的。要想做好这种推广工作,企业可一定要明确自己的推广主题才行,不然连编故事都不知道该往哪里编。毕竟,做什么事情都得有一个中心主题,不然做起来就会没有一个准确的方向,这样的话说不定你以为做好前提准备工作了,但***终却发现手头拥有的资料基本都没什么用,到时候再去找很可能就没有时间了。

  那推广主题的确定当然也不是那么容易的,这个主题既不能太宽泛,也不能过于狭窄,而是要符合当前的推广策略和目的。要知道,大主题是很不容易控制的,很难吸引到足够精准的用户。那小主题的话又会让企业的google海外推广定位过于狭小,从而可能让企业错失不少潜在的客户。那么就将该如何选择推广主题呢?

  要想比较好地做好社媒推广主题的定位工作,企业就得做好前期的调查分析工作,其中对竞争对手的分析是比较重要的。如果你能从对方的推广中找出一些缺陷来的话,那么在自己的推广工作就可以很好地避开这些错误了。相应的,对方的长处你也是可以多多借鉴的。取长补短,一直都是每个人进步的一种方式,企业的推广其实也是如此的。

  当然,企业在初步确立google海外推广主题的可选范围时,也要看清楚市场的竞争情况。一般来说,对于那些竞争程度非常激烈的主题,实力不够的企业***还是放弃参与竞争的好。毕竟做事情的话,大家还是要量力而行才好,否则很可能会发现自己明明很努力了却仍然看不到成功的曙光。