+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌广告交易平台DoubleClick新添社交功能

谷歌广告交易平台DoubleClick新添社交功能

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2013-09-20浏览:

  DoubleClick是谷歌面向第三方网站打造的广告交易平台,通过这个广告平台,出版可以在上面出售广告位,同样地,广告商可以在上面购买广告。北京时间6月5日,谷歌宣布DoubleClick在线广告交易平台将支持“原生广告”(Natvie Ads),该举措被视为对广告商的妥协。

  上海谷歌授权代理商对这种在线广告模式的态度自然是支持的,这种所谓的原生广告是其中***受欢迎的一种,他们很乐意为此付费。

  “软文广告”就是这种特殊的广告形式,有时可以用来造假以便更好地营销,但是广告商和出版商都对此趋之若鹜。于是谷歌对软文广告的态度有所松动,计划涉足原生广告业务,支持出版商通过DoubleClick更便捷地投放和追踪网站上的广告。

  谷歌近期在一些商业杂志上也频繁使用这一概念,谷歌广告部负责人尼尔?莫翰(Neal Mohan)在自己的一篇博文中就表示,谷歌希望原生广告可以有更好的发展,同时,DoubleClick的客户和合作伙伴都做出了类似的表态。

  莫翰在博文中指出,原生模式’已作为一个重要的新广告模式出现,它们提供了许多新的有意思的品牌体验,这些对每个出版商来说都是独特的。谷歌将会对这类广告模式进行投资,便于出版商和广告商以一种特殊的方式联系起来。这种模式会为用户创造真正的价值。

  另外,DoubleClick平台还添加了社交功能,这还要得益于谷歌收购Wildfire Interactive的策略,Wildfire Interactive是一家社交媒体营销公司,主要专注于帮助品牌厂商管理他们的Facebook页面,它的产品和技术也将被慢慢融合到DoubleClick平台中。谷歌将开放该平台来帮助广告商监测如Facebook、Twitter、Google+等各种社交网站上营销活动的效果。