+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 找准原因对症下药 SEMer轻松规避恶意点击

找准原因对症下药 SEMer轻松规避恶意点击

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-12-21浏览:

  上海谷歌推广认为恶意点击其实是伴随着CPC广告诞生以后,衍生出来的新词。总有那么些人,出于损人而不利己的立场,去点击别人的广告,求得一时之快。然而自己投放的广告效果,并不会因为点了别人的广告,就会变得更好。更何况,如今搜索一次对于恶意点击,已经有相对完善的防御机制了,那些人干完坏事后的沾沾自喜,如此看来实在可笑。

  1、竞争对手的点击,量不大且容易被屏蔽,只需利用好商盾工具和百度统计实时访客功能即可。商盾工具已经到了3.0版本,除了能有效屏蔽IP,还有参考了多维度信息的访客识别码,即便利用VPN更换IP地址,清除浏览器COOKIE,设备的识别码还是能帮助商盾工具有效屏蔽恶意点击。

  屏蔽策略的话,建议设置1小时内点击3-4次,这样覆盖面比较广,误杀的几率也会小一些。另外,商盾自带的高危访客屏蔽功能,也能帮上不少忙。

  另外,如果被同行点击严重的话,也可以尝试避开恶意点击高峰的方法,毕竟大家看排名通常都集中在9点半左右和下午两点左右,避开这个时候的推广,也许账户消耗会减少一些,不过这种方法同时也错过了一部分潜在客户,所以大家视情况而定吧。

  2、VPN点击,同样可以通过商盾中的设备识别码来屏蔽。即便对方通过VPN改变了IP地址,更换了浏览器,清除了COOKIE,但还有点击时间、操作系统、屏幕颜色、屏幕分辨率等维度的信息是没有改变的,而访客识别码可以通过这些维度来判定这名访客是否恶意点击。

  3、恶意点击软件。遇到这种情况,可以有两种防护方式:服务器防护和页面防护。服务器防护的话,就是去寻找一些类似于安全狗的服务机构寻求保护;页面防护的话,目前市面上也有很多这类软件,启用后如果被恶意点击,对方会收到警告,甚至电脑会直接重启……

  4、如果是遭遇到恶点群群主利用VPN或恶意软件攻击的话,那就参考上述方法,如果是遇到黑客操作多台电脑进行点击,或群友的真实点击,这一部分,暂时无法屏蔽,因为是真实的。遇到这种情况,那就暂停被攻击的关键词一段时间吧,消停几天再说,对方不至于揪着你家公司不放。

  以上四种方法,虽不能说完全避免恶意点击,但也可以有效减少恶意点击的数量和频率。