+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 简化网站登录过程 提升用户登录体验

简化网站登录过程 提升用户登录体验

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-11-01浏览:

  想要提升用户体验有一个十分有效的途径,那就是让用户使用产品的过程变得简单。不管是登录还是到浏览网页、购买产品等,我们都可以利用这一方法提升用户的体验,促进用户对企业以及产品的好感。今天上海Google推广小编将从登录过程和大家聊聊如何提升用户的登录体验。

  网站的登陆类型一般有两种,一种是直接使用用户名、邮箱地址或者手机号登录,这是很常见的登录方式;另一种则是需要用户关联某个社交网站账号或者第三方授权的方式登录,这种方式不会强求用户注册账号,只需点击图标,用户就可以通过其他账号进行登录。

  下面我们就具体聊聊如何提升用户的的登录体验。

  1、允许邮箱登录

  用户名和邮箱都是常见的登录方式,但是有的网站会出现同时允许两种登录方式但是标签信息只显示用户名的情况,这其实就是设计上的缺陷。大多数用户在注册网站账号的时候都会选择利用邮箱注册,因为不同网站的用户名很有可能设置的不同,但是邮箱账号是固定的,所以如果能够允许邮箱登陆,会为用户提供很大的方便。

  2、提供一个清晰的错误提示信息

  很多用户常常因为账号太多导致用户名、密码记错无法登录,这种情况下很多人都会想要网站给予明确的错误提示,然而很多网站都只是提醒“无效输入”。想要提升用户的体验,网站需要为这些用户提供清晰的错误提示信息,不过需要注意的是反馈信息过多过少都是不可行。

  3、为用户提供找回密码的链接

  “忘记密码”这个链接对用户来说十分重要。当用户无法登陆的时候这个链接就仿佛一颗救命稻草,所以一定要时刻准备着,将它放置在登录表单的周围,方便用户能够看到。

  4、别干扰用户

  通常登陆的位置有两种,一种是单独的页面登录,一种是页面的上方窗口登录。在用户登录的时候干扰越少,用户就可以越容易的登录网站。用户登录后,你的推销就会变的容易许多。

  以上就是谷歌开户小编想要和大家分享的关于提升用户登录体验的四种方法。希望大家在设计网站的时候能够采用这些方法,简化用户的登录过程,让登录变得简单和方便。