+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌神秘部门Google X实验室 细数旗下高科技创意项目

谷歌神秘部门Google X实验室 细数旗下高科技创意项目

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-02-24浏览:

  Google X算是谷歌最神秘的一个部门了,仅有几位谷歌高层掌握其情况。在Google X实验室工作的人大多是从其他科技公司、高校或科研院所聘请的顶级专家。Google X曾列举了一份100项未来高科技创意的清单,今天上海谷歌推广小编就带大家了解Google X的创意项目。

  一、金鸡独立的机器人——阿特拉斯

  Atlas(阿特拉斯)来自于谷歌旗下的一家军用机器人公司波士顿动力(Boston Dynamics)。这个机器人身高一米九,体重150千克,可以像人一样直立行走,主要由头部、躯干和四肢组成。这款机器人未来可能会用于危险情况下的救援工作,今年2月底谷歌将发布新机器人,这些机器人也会拥有更多的技能。

  二、让全世界联网的“神秘气球”

  谷歌关于气球的项目Project Loon最近有了新动向,这个项目是Google X在2013年推出的一个项目,希望通过这个项目将网络覆盖更多地区。利用气球来覆盖网络,这看起来简单,只需要将气球升到空中,通过控制高低来控制方向。然而在实际的操作过程中,要么气球太大,有风时并不稳定,要么气球漏气,需要半年的时间才能落地,不利于排查原因。目前谷歌已经在部分地区他提供了此项服务。

  三、无人驾驶汽车

  无人驾驶汽车项目早已为人所熟知,但该项目的发展也是一波三折。项目团队曾在2012年就认为项目已经“完成”了,因为无人驾驶汽车已经在高速公路上安全行驶了上百万公里也没有发生事故。然而在此后的时间里,谷歌无人驾驶汽车就发生了一些摩擦,谷歌也公开表示无人驾驶汽车需要承担一定的责任。

  四、风力涡轮发电机

  Makani是一家年轻的清洁能源公司,飞行风力涡轮机是其研发的重点,谷歌很早就开始对这家公司的投资,之后更是收购了这家公司,交由Google X继续研发。

  五、Project Fi

  2015年4月,谷歌在美国推出了虚拟运营商服务Project Fi,它能够在蜂窝网络和WiFi热点之间切换,从而控制数据使用,并降低话费。该项目意味着谷歌首次进入到了无线行业,不过目前能够使用该服务的用户还十分有限。

  六、Project Tango

  Project Tango是谷歌公司的一项研究项目,2014年2月谷歌已经成功为该项目研发出了一款 Android手机原型机,配备了一系列摄像头、传感器和芯片,能实时为用户周围的环境进行3D建模。