+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌海外推广:谷歌交出硬件领域成绩单 期待未来发展

谷歌海外推广:谷歌交出硬件领域成绩单 期待未来发展

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-12-12浏览:

  谷歌前不久推出的Pixel 2和Pixelbook可以说代表了谷歌目前的最高水平,不仅表明了Android和Chromebook在外观上的设计,也突出了谷歌在硬件方面的能力。不过和其他硬件厂商相比谷歌还有哪些地方需要提升呢?上海谷歌推广小编带大家了解一下。

  具有优势

  和第一代的Pixel手机一样,Pixel 2的突出点就在于相机。Pixel曾被评为成像质量最高的智能手机,而Pixel 2继续向前迈进了一步,还借助人工智能软件,利用一个镜头实现了背景虚化效果。此外Pixel 2系列手机还集成了一个尚未启用的芯片Pixel Visual Core,该芯片可以降低能耗,加快图像处理速度,甚至未来还可能强化人工智能工具,而人工智能也是谷歌的一大优势。

  不输于对手

  虽然Pixel手机的外观和风格有一定的只关心,但是外观的整体评价还是不错的。尽管Pixel 2和Pixel 2XL来自于不同的厂家,存在一定的不一致,但是谷歌手机的做工依然是不错的。虽然可能和苹果、三星等有一定的差距,但是和其他手机厂商生产的产品相比,还是相当好的。谷歌手机也有诸多细微之处值得称赞,例如没有相机突起、前向扬声器等。

  追赶

  显而易见谷歌在一些领域是落后的,其中比如Pixel 2 XL的显示屏就引起了诸多争议。Pixel 2 XL显示屏是由LG生产的,因此目前尚不清楚谷歌如何防止这一问题或未来如何应对。另一方面,尺寸较小的Pixel 2配置三星生产的OLED显示屏,就不存在上述问题。

  从硬件方面来看,谷歌在试验、创新上有所不足,它的硬件业务还处于成长阶段,团队成立时间不长,规模也不大,仍然需要其他厂商的帮助,对此谷歌推广小编认为需要给谷歌一点时间。

  按着自己的节奏前进

  尽管谷歌在智能手机领域可能是个迟到者,但是它也在从事一些其他厂商没有想过的项目,比如Google Clips,这一产品只可能来自于谷歌,还有智能音箱、VR头显、提供翻译功能的耳机等等。在各种技术方面,谷歌有自己的节奏,它在这方面和竞争对手有很大不同。因此上海谷歌推广小编认为谷歌的确有些问题需要解决,但它不只是简单地模仿竞争对手是很了不起的。