+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 劲爆!Google Shopping计划正式在中国招商

劲爆!Google Shopping计划正式在中国招商

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2019-07-22浏览:

Google Shopping是谷歌今年新启动的一个电商平台,在今年2月宣布对所有卖家开放,允许商家在自然搜索结果中列出产品。和以往的谷歌竞价广告不同,用户可以在Google Shopping页面上直接支付,购买第三方卖家的产品。Google Shopping采用销售佣金制。

尚仓科技(Shangcang Tech)是美国加州商业软件解决方案供应商Teapplix在深圳的子公司,目前正在帮助谷歌选择平台入驻产品并招募中国商家。尚仓副总经理表示,他们已经于7月份启动了招商计划。尚仓负责选择适合在Google Shopping平台推出的产品并向谷歌提交产品信息。如果这些产品获得谷歌批准,上仓将会做进一步跟进。

据其透露,公司资质审核理论上优先次序如下:

1.在美国有实体、有运营的公司,产品从美国发货,在美国交销售税、所得税,收款采用美国银行账号的企业;

2.在美国有实体的公司,从美国发货,收款采用美国银行账号的企业;

3.非美国实体公司,从美国发货,收款采用美国银行账号的企业。

“目前,尚仓科技对Google Shopping的招商尚在筹备中,所以现阶段招募商家的流程大概为,尚仓科技把商家的产品资料发给Google Shopping,如果产品被Googl Shopping选中,我们再把其他资料发给Google Shopping进行审核。” 郑春家说道。

他表示,目前Google Shopping挑产品的逻辑并未公开,但通常情况下会把商户提供的产品资料跟Google产品库进行匹配。“Google有全网的产品,哪些产品好卖、质量好,他们是知道的。”

据介绍,尚仓科技为Google Shopping在国内较早的一批招商代理,另外,除了尚仓科技之外,Google Shopping或也在国内拥有其他的代理商。

谷歌在内部成立了一个中国招商团队,近期还发布招募深圳合作伙伴的“英雄帖”。谷歌希望能与中国的卖家生态系统合作,吸引中国卖家入驻,并帮助他们吸引全球消费者。以上就是上海谷歌推广了解到的谷歌新闻动态。