+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌推出了移动索引优先,pc互联网时代将走向末路

谷歌推出了移动索引优先,pc互联网时代将走向末路

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2018-03-28浏览:

  在移动互联网时代,传统的电脑已经成为上网的“没落”设备,智能手机成为了当今的主角。

  据外媒的消息,珍岛上海谷歌推广的小编了解到谷歌近日又宣布了新一轮的动作,这可能决定了互联网pc时代将走向末路。谷歌着重宣布,未来搜索引擎抓取网站页面以及数据索引只会通过移动网站。

  在谷歌宣布这项动作之前,谷歌曾进行了长期的抓取实验,主要在网页抓取和数据库索引中逐步引入手机版网站和网页,提高显示权重。在本周一谷歌宣布,会采取移动优先的网页索引的模式。

  相信在不久的未来,谷歌的网站抓取会以移动端的网页或者网站内容为主,主要取决于网页的友好性、内容的相关性和密度等。

  由此,如果网络公司或者品牌厂商时至今日并未建设手机版网站,未来将在谷歌搜索结果排序中处于不利。不过谷歌也表示,对于尚未针对智能手机用户进行网站优化的企业,目前暂时无需惊慌,“如果你们只有PC版网站,我们仍将在索引库中囊括PC网站内容。”

  更为重要的是,谷歌宣布,未来将不会在传统索引之外设立一个移动优先的索引,而是全部网页数据库的索引,都将统一到基于手机版网站的索引库。从中,我们可以看到谷歌的宣布意味着,未来谷歌将不会根据PC版网站的内容来进行抓取和索引。

  谷歌公司解释道,在过去几年中,智能手机已经超过了个人电脑用户,成为谷歌网页搜索服务的主要流量来源。目前,谷歌仍然是全球第一名的网页搜索,在欧洲等市场甚至获得了九成的市场份额。谷歌此番举动,将会给全球的网站、网页制作带来重要的影响。

  目前还不清楚谷歌向全球正式部署移动优先索引和网页抓取的具体时间。

  谷歌开创了互联网的网页搜索新时代,但是时至今日,互联网发生了巨大变化,网页搜索正在遭到边缘化。在智能手机时代,APP取代了网站或者网页,成为消费者获取服务和信息的主流模式。