+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌投资Wise Systems公司,助力其在物流自动化上发展

谷歌投资Wise Systems公司,助力其在物流自动化上发展

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2018-12-10浏览:

  为物流开发自动化调度软件的Wise Systems公司在A轮融资中筹集了700万美元,此轮投资由谷歌专注于人工智能的投资基金——Gradient Ventures领投,参与该轮投资的还有Neoteny、E14 Fund、Trucks Venture Capital和Fontinalis Partners。下面谷歌推广的小编给大家讲解一下。

  Wise Systems于2014年在马萨诸塞州剑桥市成立,为零售商、分销商、托运人和快递公司提供可以将多种流程自动化的软件,帮助将货物从A点送到B点。其中包括调度和路线监控,还有一个内置的机制,可以根据交通状况或其他因素造成的预期延误,重新实时调整路线。它高度依赖机器学习智能监控数据点,并能够随着时间的推移提高车队的送货能力。

  智慧地图

  该系统为司机配备了一款移动应用程序,让他们可以记录到达和离开的时间、获取签名并手工记录备注,而在面向客户的终端上,会有一个中心跟踪送货状态和实时变化的到达时间表。

  Wise Systems之前筹集了大约100万美元,该公司寄望于运营增长,并计划在人工智能送货管理的研发上进行投资。Wise Systems的首席执行官Chazz Sims表示:“自主调度和路由是物流专业人员需要的下一代技术,可以满足快速发展的经济中日益复杂的需求。”他表示:“我们的技术让车队能够满足今天和未来的需求,重塑价值10万亿美元的物流和运输行业。”

  Wise Systems主页

  谷歌的母公司Alphabet集团创建了一些投资基金,而且已经有一段时间了,但去年7月谷歌自己建立了新的一个面向早期人工智能创业公司的风险基金。自成立以来,Gradient Ventures已投资了十家左右的创业公司,包括生物医药创业公司BenchSci。

  沃尔玛最近推出了Spark Delivery,这是一个类似于亚马逊Flex的众包送货试验计划,而亚马逊宣布,它正在寻求建立一个独立的送货车队网络,以支持其现有的第三方提供的网络。去年,优步推出了优步货运卡车业务,该公司正在积极寻求扩展消费者乘车和食品配送业务。优步上周透露,该公司将开始使用机器学习,提前两周向托运人提供准确的费率。

  与此同时,谷歌还投资了送货和物流领域——10月,它参加了Deliv的4000万美元投资。考虑到整个科技行业的习惯做法,谷歌专注于人工智能的风险基金会寻找并投资Wise Systems之类的公司就不足为奇了。

  Gradient Ventures管理合伙人Anna Patterson 表示:“他们的机器学习应用程序已经帮助客户降低了成本并提高了利润,我们很高兴能够支持Wise Systems的持续增长。” Patterson表示:“该公司的大客户们正在重新定义他们的能力,并且在这个随需应变的时代,重新设定对最后一英里送货的期望。”