+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 如何玩转各大节日,迎来今年最后一波全球消费?

如何玩转各大节日,迎来今年最后一波全球消费?

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2018-12-03浏览:

  一直以来,全球电商平台销量暴涨的高峰期都是临近年末的节假日购物节和礼品季,这段时间是流量转化的好时机。对于海外市场的品牌和商家而言,这更是年尾的重中之重,不仅包括中国的双十一,接着黑五,圣诞,新年都接踵而至,是今年最后一波全球消费的旺季。下面谷歌推广的小编给大家讲解一下。

  在节日来临之前为产品提供别出心裁的营销思路,推出具备竞争力的促销方案,设置符合节日和产品的详细页面,都是后期吸引客户来源和转化的关键词因素。但是,在这些重大节日,面对大量的流量。然而,商机与挑战并存,面对巨大流量高峰来袭,商家们应从顾客体验,提升用户转化率与忠诚度做好哪些准备?Google 为你授业解惑。

  准确预估客流量/销量

  只看美国地区,在黑色星期五到周一的几天里,顾客的流量会急剧增长50%,在购物的旺季为了合理的安排货物需要提前预估流量和销量。

  分析历史数据:

  提前调整服务器容量,订货与商品库存,规划客服人数与工作时间。

  观测引流渠道:

参考针对节假季活动营销的案例与报告,不同渠道所吸引的客流质量不一,统计线上与线下的投放数量,辐射人群及效果反馈。

  提前预估销售流量

  提前预估销售流量,最好对消费者的偏好做好预先的判断,可以结构google trends来助力,了解目前海外用户的搜索趋势也包括对消费者偏好做出预先的判断。

  想要获悉更多地区消费者需求,少不了 Google Trends 来助力,一查便知海外用户搜索趋势,今下热点与实时流行,将消费者最想要的商品带到他们眼前,制造年末销量爆款!

  内部协作分工

  应对购物季高峰,确保信息在内部的无缝流通。尤其客服部门,需对节庆方案,促销结算,优惠力度了然于心,及确切活动上线的节点。设定销售目标后,销售部门应及早将商品上架妥当,客服团队则需同步知悉商品的特点,型号,使用方法,售后等信息。根据顾客的提交的问题类型、情绪反应,划分优先级,将问题转移到正确的位置从而迅速解决,增进不同团队之间在流量高峰季的配合效率。

  提供便捷易用的自助服务

  提供直觉化操作的自助服务,既减轻流量负担,与客服团队压力,同时也能够提高购买转化率,缓减顾客因服务购物流程不清晰,或过于复杂而放弃下单想法的不良体验。55% 的线上消费者,会因疑问无法快速得到解答而放弃购买。

  高效利用你的 CRM 数据库,明晰顾客最多和最可能的询问,设定针对关键词的精准回复,确保在平台或站内都可以轻松获取解答。把自己想象成初访贵店的顾客,观察导航,页面呈现,功能,购物逻辑的设计是否都行而有效,并且落到实处。

  定制个性化的购物体验

  据福雷斯特研究公司(Forrester)出具的“客户服务的未来”报告称,全球 60% 的消费者会因为单一生硬的客服体验而终止消费。因此即使在繁忙的购物季,顾客是否感受到针对他们个性化需求所提供的服务,比如 1 对 1 的人工解答,对完成订单也起到决定性作用。可快速替换字眼的回复模板就不失为应对大顾客流量,而为不同消费者输出灵活变通服务体验的好方法。

  “取悦”你的客户——让顾客可以通过电话,邮件,社交媒体,即时在线沟通等渠道随时联系到你。因为客服是直面你的盈利来源——顾客的一线窗口,不仅对商品要有充足的知识储备,还应具有换位思维,对顾客显示出足够的热情与同理心,让消费者的需求被恰如其分地理解,给出解决方案,这在开拓新市场显得尤为重要。

  出海商家们备战高峰购物季还需注意:并非全球所有的市场都会在同期迎来盛大购物活动,除大部分地区的圣诞,不同地区的大型消费时节也不尽相同:


  深入当地市场,了解各地消费习惯与品类购买意愿,才能更充分部署团队备战,立足国际市场。

  简而言之,谷歌开户的小编认为高峰购物季是跨境电商争取海外顾客忠诚度,或将嗅着促销低价而来的一次性消费者,变为长期高价值回头客的绝佳时机。迎对流量,预先计划和实施合理的团队安排,给予优质的客户服务体验……掀起销量高峰,就此一役。