+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌Home智能音箱确认存在安全漏洞,智能时代更需注重产品安全!

谷歌Home智能音箱确认存在安全漏洞,智能时代更需注重产品安全!

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2018-11-12浏览:

  在上周,腾讯安全团队发现并且报告了谷歌Home智能音箱存在多个全新漏洞且能在无需用户交互的情况下成功破解的问题,下面谷歌推广的小编给大家讲解一下。

  智能音箱是目前市面上热门的物联网设备之一,安全性已经越来越受到人们的关注。腾讯团队发现智能音箱漏洞并且告诉谷歌后,谷歌安全团队第一时间致谢并且确认这是高危安全漏洞,这同时也是谷歌home第一个对外确认的无接触攻破安全漏洞。

  谷歌home虽然运用了不一样的操作系统和安全机制,但还是仍然存在着可以执行恶意代码实现无接触攻破的危害。幸好的是腾讯团队告知了详情,谷歌安全团队也会在近期全线推送安全更新。据悉,此次漏洞不仅影响谷歌Home智能音箱,还影响目前所有主流操作系统的许多重量级软件。

  早在苹果发布HomePod智能音箱后,一夜之间,人类似乎进入了智能时代。亚马逊Echo则是智能音箱领域的第一个产品,除了语音点歌,Echo还可以为用户提供叫Uber、订购披萨甚至操作银行账户等服务。

  现如今,很多企业在推出新的智能产品的时候并没有对应地解决安全问题。智能时代,很多以前在大片中看到的犯罪可能出现在我们的日常生活中,因此,加强各类产品的安排很重要。