+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌20余年不断发展,搜索业务发生哪三大改变?

谷歌20余年不断发展,搜索业务发生哪三大改变?

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2018-10-08浏览:

  众所周知,谷歌成立于1998年9月4日,到如今已经超过20周年,在这期间谷歌的市值一直攀升已经超过8200亿美元,索引网页超过100万亿。谷歌这些年来产品多种多样,涉及的领域也非常广泛,包括:在线搜索、数字广告、操作系统、智能设备、无人驾驶等。下面珍岛谷歌推广的小编给大家讲解一下。

  谷歌日前在美国旧金山举行了媒体发布会,谷歌表示其在搜索业务方面将进行三大转变。

  Google

  首先,谷歌发现在线搜索用户总是会重复搜索相同的主题,于是谷歌推出了全新的Journeys功能。Journeys功能会为在线搜索用户提供一个保存用户历史搜索和和发现内容的地方,另外,谷歌还将推出更多的方式来组织和跟踪与不同搜索主题相关的内容。

  第二,谷歌发现很多科技公司希望预测谷歌的搜索需求,然后再呈现搜索结果。于是谷歌开始加大在无查询搜索方面的力度,其中包括扩展新闻推送服务Google Feed。Google Feed于去年成立,目前已经拥有8亿的月活跃用户,谷歌现在已经将其更名为Discover。Discover会根据用户的兴趣爱好为其推送文章、视频等内容,而且Discover已经拓展到谷歌搜索的移动端主页之上。

  Google Images

  第三,谷歌表示Google Images是其搜索业务中最后欢迎的功能之一,谷歌将在Google Images中添加视频等相关内容,谷歌还将在Google Images中加入图片故事功能,让谷歌的图片搜索功能更加强大。另外,谷歌还准备在Google Images中整合Google Lens图像识别功能,在用户在点击Google Images中的Lens图标之后可以发现更多的相关内容。

  除此之外,谷歌还希望在安全和福利方面为用户提供帮助,目前谷歌已经采用了大量的人工智能技术为用户提供灾害预警等安全信息。另外,谷歌还在求职应聘方面做了很大的改进,不仅可以帮助用户找工作,还可以为用户提供岗位培训。

  谷歌在未来还将发生怎样的改变我们不得而知,不过谷歌的过去同样值得关注。罗马不是一天建成的,在这20年之间,谷歌经历了很多事情。